Новости

30 июня 2010

Спад цен!

Снижаются цены на бизнес-ланчи на летний период. Теперь бизнес-ланч стоит от 100 руб.

2 мая 2010

С праздником

Поздравляем всех горожан с весенними праздниками. Желаем самых приятных событий в вашей жизни!

20 апреля 2010

Чистая машина

Теперь вы можете поставить свой автомобиль на мойку CleanAuto со скидкой 30 процентов в то время, как ужинаете у нас!

Плов чихиртма

[25 октября 2009]  Салаты с морепродуктами

Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, вином, чесноком, сахаром и 1 столовой ложкой растительного масла. Огурцы нарезать кружочками (если кожица жесткая или горькая, ее надо снять).

Протертые помидоры перелить в отдельную кастрюлю и варить, помешивая, до желаемой консистенции. Этим соусом залить мясо и прогреть. Охладите. Летом как гарнир к мясу подать тушеный зеленый горошек и томатный соус. На гарнир подать отварной картофель или клейки.

Бульон процедить через мелкое сито. Такую операцию повторяют еще два раза.

Грибы нарезать тонкими пластинками, потушить до го-товности на сливочном масле с добавлением томатной пасты. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Мука, перемешанная с содой и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается. Края нижнего и верхнего пластов хорошо защипать руками, чтобы виноградины не были видны.

Затем тушку вынуть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками, а бульон процедить. На кожу индейки с внутренней стороны выложить слой этой начинки, свернуть рулетом, концы и края зашить и перевязать рулет ниткой. В майонез добавить мелко натертую цедру и немного лимонного сока. Утку разрубить на куски, залить холодной водой и поставить варить. Из приготовленного таким образом белкового теста выпекают 3 одинаковые лепешки. Сбрызнуть капусту уксусом, закрыть крышкой и поставить тушить на небольшом огне. Только не проворачивайте ягоды через мясорубку.

Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и обжарить в 50 г жира. Горошек перебрать, вымыть и замочить в литре воды. Кастрюлю закрываем крышкой и варим рис на пару. Сыр размять, смешать с яйцом. Грецкие орехи обжарить, измельчить и смешать с баклажанами, луком и толченым чесноком. Созревшие неповрежденные плоды моют, раскладывают на решета, сита и противни.

Защипать фольгу сверху. Шафран - 1 тычинка. На 6 пирожных выложить кофейный крем, на остальные - крем с какао.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выпустить мелкие фигурки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. В заключение разогреем в этой кастрюле зеленый горошек, колбаски и мясо омара.

Подать, добавив рубленую зелень. При подаче на стол в тарелку положить омлет, вермишель и налить прозрачный бульон.

Тушку утки тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.

Вишневый или земляничный масляный крем можно получить, добавив 2-4 ст. ложки вишневого или земляничного сока. На горячие мягкие гренки намазать толстым слоем творожную массу.

Когда все печенье остынет, мелко поломать его в большую миску. Разместить миски в печке и готовить 5-6 минут при максимальной мощности, пока сыр не расплавится.

Обжарить в сливочном масле, налить бульон и оставить на 30 мин на огне.

Подается в торжественных случаях. Вскипятите молоко и посолите по вкусу.

Версия для печати »