Суфле с кофе и сливками

[2 октября 2009]  Торты

Цыплят подавать к столу горячими. Чеснок и имбирь почистить, но не резать. Ломтики печени и кусочки лука положить на тонкие и широкие кусочки сала, свернуть трубочками, закрепить деревянными шпильками. Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешать крахмал и воду. За это время тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистую ткань вместе с семечками, нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 0,5 см, натереть измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем. Замесить тесто из муки, сахара, масла, желтков и охладить в течение часа. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, соль, лавровый лист и яблочный уксус.

Для приготовления фарша говяжью или баранью печенку пропустить через мясорубку, посолить, добавить рубленое, не очень мелко, крутое яйцо, рубленый репчатый лук и смешать с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей. Рис отварите, посыпьте сахаром и перемешайте с плодами. Замесить пресное тесто, сформовать пирожки. Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь. В этом случае квас готов на 4-й день.

Грибы откинуть на сито и дать стечь воде. В процессе варки аромат мяса пропитает тыкву и ее вкус станет очень нежным.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожицу. Почечную часть телятины обмыть, замочить предварительно в чистой соленой воде или молоке, обмыть, обсушить, натереть солью, положить на противень, зажарить.

Начинка: вариант 1 - сыр натереть на терке, добавить тертый чеснок и смешать с майонезом. К столу тушеную сельдь с грибами подать с соевым соусом. Запечь в духовке до образования корочки. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Тесто должно иметь густоту сметаны. Добавить фасоль и тушить еще час.

Поставить запекаться в нагретую духовку, печь на среднем огне до готовности мяса.

Добавьте соль и сахар. Посыпать черным пер- цем и тушить на слабом огне около 20 минут, прибавив подсолнечное масло и воду.

Готовится легко. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, добавить яичные желтки, соль, муку, измельченные семечки тыквы и ввести взбитые в густую пену белки.

Выпекать в горячей духовке (190-200°) в течение 45 минут.

Другую половину лука обдают кипятком. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи. - Каждый слой салата смазывают майонезом. Перемешайте.