Бифштекс с горчично-лимонным маслом

[27 ноября 2009]  Торты

Обработанные крылышки кур или индеек варим в воде с кореньями и луком.

Яйцо слегка взбить. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. Промытые ткемали отварить.

Вынуть коржи из духовки, дать остыть в течение 10 минут, выложить из форм и остудить полностью. Самый простой способ его приготовления - просто нарезать легкое ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле, однако чаще всего это мясо используют для приготовления рагу и паштетов, прекрасно получается из него и начинка для пирожков. Потом опять поставить кипятить в течение 10 минут, следя, чтобы не пригорело. Яйца варим, лук мелко шинкуем, яблоко чистим и удаляем семена, нарезаем. Отдельно подайте рассыпчатый рис.

Можно добавить 1 дозу красного вина или яблочного сока, сырые или тушеные, очищенные от косточек и нарезанные пополам сливы. 1 доза молока смягчит вкусовые качества супа. Жарить в течение 30 минут, по окончании жарки разрезать фольгу ножницами, разрубить мясо на куски, положить их на блюдо и полить соком с противня, оформить зеленью. Винегрет получается темно-красным, почти однородным.

Растительное масло разогреть до кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле. На филе положить фарш, свернуть филе в форме котлет, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон в в масле до готовности. Обязательно нужно подержать кольца лука в холодной воде для удаления горечи. Хранить в холодном месте.

Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях.

Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Фасоль предварительно замачивают в холодной воде в течение 3-4 часов, затем отваривают в кипящей подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

Шафран залить небольшим количеством горячей воды и оставить на 1 час. Разрезать яйца вдоль острым ножом или подать целыми; в таком случае их можно подать в суповой миске вместе со щами в готовый сироп перед концом варки добавить вишневый сок, охладить, взбить. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь, дать закипеть и добавить предварительно разболтанный кефир, размешать, поварить еще 2 мин и снять с плиты. Сыр размочить до каши, добавить яйца, масло, перемешать. После выжимания сока из свеклы его кипятят 1-2 минуты, охлаждают до 10-14° и взбивают вместе с белками. Сахар хорошо растереть с топленым маслом.

Проткните тесто зубчиками вилки и аккуратно промажьте слегка взбитым желтком. Смесь выложить в бокалы для коктейля, украсить каждую порцию целой креветкой, побегами спаржи, кружочками оливок, цикорием, листиками салата и дольками лимона. Также добавить клубничный сироп. После этого грибы нарезать и обжарить на масле.

Добавить в соус сметану, прожаренный томат и перемешать. Кусочки ветчины надрезать до половины и свернуть кулечком.

Подготовленные фрукты посыпать сахарной пудрой, заправить сметаной и лимонным соком и осторожно перемешать.