Брусника с яблоками и медом

[10 сентября 2009]  Торты

На пряниках, прилипших к листу, образуются пустоты, и донышки их получаются рваными. Приготовление суфле: сливки взбить с сахарной пудрой.

Ложкой переложить в кухонный комбайн, добавить сливки и томатную пасту и смешать до однородной массы. В горячем сухом белом вине распустить 2 чайные ложки горчицы. Коржи выкладываем, чередуя белые и коричневые. Кетчуп можно легко сделать самостоятельно. Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Когда закипит и запузырится, подавать горячим или, вылив в форму, вынести на холод. Накройте крышкой и кипятите в течение приблизительно 1 часа, пока бобы не станут мягкими, добавляя по необходимости воду.

Готовое мясо вынуть, горошек посолить, добавить мясо, нарезав его кусочками, кружочками или кубиками. Для супа можно использовать уже готовую требуху, которая продается в Турции в мясных лавках. Сварите бульон из свинины, добавив в него пряности: сухой укроп, тмин, гвоздику и черный перец. Сельдерей погрузить в тесто, вынуть и обжарить на разогретой с жиром сковороде.

Добавляем столовую ложку лимонного сока и 2-3 ложки измельченной петрушки. Влить 0,5 стакана воды, вермут, добавить специи. Нарежьте кружками, положите в кастрюлю и перемешайте с горячим мясным бульоном и 4 ст. ложками уксуса. Подавать студень с хреном. 2 литра воды вскипятить в скороварке с зеленью, луком, чесноком, солью, перцем. На каждый эскалоп положите кусок окорока, предварительно срезав с него кожу и жир.

Середину выскоблите и углубление заполните фаршем. Полученную массу намазывают на ломтики батона и украшают листьями мяты.

Морковь и брынзу натереть на крупной терке. Добавить лимонную кислоту и соль по вкусу. Посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Когда они станут густыми, промажьте ими первый слой, оставив 1/3 часть сливок для украшения.

Мясо нарезать по 2 ломтика на порцию, отбить, на середину ломтика положить охлажденное сливочное масло в виде морковки, завернуть рулетиком, посолить, поперчить, зальезонить в яйце, запанировать в муке, еще раз зальезонить, снова запанировать в белых сухарях, обжарить во фритюре до светло-золотистого цвета. Все коренья и лук обжарить в масле 10 мин.