Салат-коктейль из краснокочанной капусты и соленого арбуза

[30 декабря 2009]  Торты

Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 2-3 ч. Шампиньоны режем тонкими ломтиками, тушим в масле до готовности, затем охлаждаем.

Действуя быстро, добавляем гарнир и готово.

Обжарить на сильном огне до появления румянца. Переложить котлеты на блюдо.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

По готовности куски мяса вынуть из бульона на противень, полить частью сока, в котором они тушились, поместить в жарочный шкаф на 10-15 минут и часто поливать соком, в результате чего на поверхности ах образуется блестящая коричневого цвета корочка. Вместо них можно использовать мелкие формочки для пирожных. Мелко нарезанное готовое мясо соединить с морковью, фасолью, перемешать.

Запекать до образования хрустящей корочки.

Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки. К концу тушения добавляют соль, зелень и при желании сметану. Когда рис дойдет до полуготовности, а вода выкипит, уменьшить огонь до минимума и перемешивать все несколько минут. Ароматную смесь пряных трав (базилик, шалфей и пр.) распределить на мясе и натянуть сверху кожу. Готовое блюдо заправить чес­ноком, растертым с солью, посы­пать измельченной зеленью и по­дать к столу в горшочках. Печь, как обычно. Хлебный квас соединить с отваром от свеклы и ботвы, добавить нарезанные овощи, яйца, мясо морского гребешка, соль, сахар, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавьте сбитые в пену белки, перемешайте и оставьте в холодном месте на 30 минут. Свернуть мясо рулетами и завязать нитками. Вареные яйца очищают от скорлупы, два из них мелко рубят, а третье нарезают дольками. По мере выпаривания соуса подливать воду. Затем каждый кусок покрыть картофельным пюре и смазать льезоном. Прибавить соли, сахару и 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока яблоки не сделаются мягкими. Пеламида - 600 г, лук репчатый - 1 шт., лист лавровый - 1 шт., морковь - 1 шт.,зелень, масло подсолнечное - 4-5 ст. ложек, соль. Добавить специи.

Перед подачей к столу салат украшают ломтиками яблока и виноградом. Основная прелесть этого пирога заключается в сочетании кислых яблок и сладкого крема. Подавать картофельный са­лат с огурцом можно с горячими сосисками или яичницей. Именно такое соотношение массы и размера - 100 г и примерно 40 см - обеспечивает пицце нужную толщину, и тесто при выпекании поднимется только по краю, где нет соуса. Когда тесто раз поднимется, сделать маленькие тоненькие крендельки, дать им еще раз подняться, потом опускать их в кипяток. Проварить на пару до температуры 50°C внутри батонов, после чего сушить при 10°C в течение 16-18 суток.