Луковый суп с сыром и чесноком

[10 октября 2009]  Торты

Говядину или свинину очистите от пленок и сухожилий и пропустите через мясорубку. Из головы и хвоста сварить бульон с перцем, лавровым листом и солью. Печень нарезать и обжарить в трети сливочного масла с тонко нашинкованным луком. В глубокой сковороде разогреть до 80°C растительное масло и обжарить в нем рыбу до золотистого цвета, после чего выложить на тарелку. Сливы и груши уложить в банки слоями, залить кипящим сахарным сиропом и пастеризовать при 85 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин. Закройте крышкой и поставьте в прохладное место на сутки. После выпечки, пока еще они горячие, покрывают разноцветной глазурью - она засохнет и будет блестящей. При нормальной температуре брожение продолжается до двух недель. Приготовить: Заправку для салата "Апельсин и кунжут". Выжмите сок из свежего огурца, смешайте его с медом и лимонным соком. Добавить масло, сливки, смешанные с желтками, соль. Сварите лапшу, откиньте ее на дуршлаг и порежьте. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Картофельное пюре выложить на чистую промасленную бумагу и равномерно разровнять по поверх­ности. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло (75 г), спассеровать муку, добавить лебеду и вермишель и подержать на огне еще 5 минут. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не выделится сок.

Сверху уложить мясной фарш и накрыть его второй половиной пюре.

В такой упаковке цветная капуста летних сборов хранится 35-40 дней, осенних 50-70 дней (разумеется, при температуре 0°C). Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой длиной 2 см.

Вскипятить 1 1/2 стакана молока, всыпать рис, доварить его, положить ваниль или лимонную цедру, истолченные с сахаром. Затем все перемешать и посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и зернами граната. Мелко порубить или при желании пропустить через мясорубку. Тушку цыпленка нарезать на куски, положить в кастрюлю потушить. Вытащить кости, добавить окорок, затем соль и перец по вкусу. Фарш смешать с кетчупом, сметаной, яйцами, обжаренными грибами, панировочными сухарями и измельченной зеленью, посолить и заправить перцем. Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль но позвоночнику) . Вымойте и высушите цветную капусту. Соус томатный соединить с майонезом и подавать отдельно. Из продуктов, указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто.

Мелко не стоит, так он должен получится очень сочным и сладким, прожуется с удовольствием. :) помидоры тоже режем крупно, не мельчим. вот все ингредиенты и готовы. на их приготовку уходит обычно 10-15мин. берем протвень и тщательно смазываем его растительным маслом. затем укладываем. . рыбу . лук . помидоры . заливаем тщательно все майонезом, жалеть не стоит. следом же размазываем. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат.