Салатиз квашеной капусты с тыквой и клюквой

[28 августа 2009]  Торты

Если увидите, что получается сыроват, опять переверните на нижнюю сторону, но пересушивать не стоит, это блюдо хорошо в сочном виде. Варить, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с таким же количеством масла, развести четырьмя стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 мин. Разделите приготовленное блюдо на 4 равные порции и красиво выложите их на не­большие тарелки. Все это перемешать и развести уксусом. Заправить приготовленным горчичным соусом.

Раскатывают тесто в ровный прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм на столе, подпыленном мукой. Мясо нарежьте на крупные одинаковые куски примерно по 200 г каждый, сало - на куски меньшего размера. Взбейте белок со щепоткой со­ли в густую пену и смешайте с кремом, аккуратно перемешивая. Ломтики палтуса посолить, по­перчить, обвалять в муке. Мелко нарезанные луковицу и морковь подпеките на сухой сковороде, потом опустите в кипящий бульон и варите до готовности. Картофель очистить, отварить, слить воду и обсушить. Перед подачей к столу порезать рулеты на равные круги, уложить «чешуей» на блюдо, чередуя по цвету начинки. Грибы, лук крупно нарезать и тушить в маргарине 20- 30 мин. Зимой украсить горкой зеленого горошка, зеленью сельдерея. Шпинат, щавель и укроп промыть, потушить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Взбить белки с оставшимся сахаром в плотную вену. Разомните масло вилкой и вместе с молоком добавьте его к желткам со сгущенным молоком. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, необходимо дважды, с интервалом в 60 минут, коротко взбить его миксером, после чего снова на 60 минут заморозить.

Тщательно перемешать веничком или ложкой. Займемся начинкой, на сковороду нальем оливкового масла, кладем порезанный лук, чеснок, и обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем порезанный помидор, и листья шпината, прогреваем пару минут, пока шпинат не станет мягким, кладем половину натертого сыра, и заливаем сливками, даем прокипеть, добавляем муку, хорошо перемешиваем, и выключаем огонь, даем немного остыть кладем один желток, и опять перемешаем. Добавлять сахар не нужно. Хлеб слегка обжарить в том же масле, в котором жарился лук. Вылить смесь на пласт.

После этого посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить коричневый мясной бульон, сметану или томат-пюре, острый соус «Южный» или «Московский», прокипятить и посолить по вкусу. Овощи по­ставить тушить в микроволновой печи, добавив 25 г сливочного масла, пряности, перец, мускатный орех, без крышки на 8 мин. Изделия охладить, заполнить начинкой.

Хорошо прожаренное мясо (свинина и др.) может сохраняться 6 месяцев и более. Жарить несколько минут, после чего положить кусочки мяса. Разложить на 4 тарелки по шарику каждого сорта. При подаче горячее мясо с гарниром поливают образовавшимся при варке соусом и посыпают зеле­нью петрушки и укропа. Затем осторожно добавить взбитый в крепкую пену белок.