Отварная говядина с соусом белое или красное вино

[27 июня 2009]  Торты

Выньте мясо и овощи, нарежьте ломтиками и положите на блюдо. В горячий свежий настой чая добавляем вино. Белки от яиц нарезать соломкой (желтки не понадобятся). Промытую бруснику протереть через сито, добавить к полученному пюре мед. Испарившееся при варке молоко добавить.

Затем мясо вынимают, отделяют от костей, мелко нарезают, кладут в отдельную кастрюлю, добавляют мелко нарубленный лук, перец, измельченную лимонную цедру. Подают горячим. Мелко нарезать, опустить в кипящий бульон, добавить 1 ст. ложку муки и 1/2 ст. ложки масла, кипятить, пока фасоль разварится. Нарезать ломтиками. Лук и чеснок очищают и моют, лук нарезают полукольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки. Грибы замочить и сварить, бульон слить в отдельную посуду. Желтки добавить в соус и перемешать. Варите не больше 20 минут, затем положите мелко нарезанную петрушку. Сваренный в мундире картофель очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Сформовать из теста толстую колбаску и нарезать ее на равные кусочки.

Свеклу средних размеров промыть, запечь в духовке, очистить и нарезать пластинками.

Выложить противень бумагой для выпекания. В готовое мясо добавляют тмин, чеснок, майоран и мелко нарезанный шпик. После охлаждения фрукты и ягоды вынимаем из сиропа и раскладываем по вазочкам или чашкам, а в сироп добавляем виноградное вино и заливаем им фрукты.

Берем вареное яйцо, срезаем острый конец и аккуратно вынимаем желток. Оставшуюся луковицу порубите и обжарьте на шпике и половине сливочного масла до золотистого цвета. Мясо или птицу обработать и поставить варить, положить немного соли и шинкованный лук. Варить еще около 1 ч.

Остудить, очистить от кожуры, посолить, слегка запанировать в муке и, переворачивая, жарить в растительном масле до появления светло-желтой корочки. III вариант Картофель в «мундире» варить в подсоленной воде почти до мягкости. Печенье раскрошить, смешать с тертым «Пармезаном» и получившейся смесью посыпать овощи. На остатках топленого масла, помешивая, тушить 8-10 мин лук, картофель, помидоры и измельченный чеснок. Клюкву, сахар, воду, корицу, цедру и сок апельсина перемешать в кастрюле и довести до кипения.

Добавляют 1 стакан картофельного отвара, муку, измельченную зелень петрушки, соль и тщательно перемешивают. Соединить вместе все продукты, влить при необходимости немного тыквенного отвара и варить кашу еще около получаса. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Торт выдержать в холодном месте. Уложенные в подготовленные банки плоды заливают соком с мякотью, подогретым до 90-95°C. Добавить помидоры вместе с соком, томат-пюре, соль, сахар и сухие травы. Выжать из лимонов сок.

Дать отстояться в погребе, аккуратно слить, развести водой в полуторном количестве, перегнать и профильтровать. Через 2-3 минуты положить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут.

Сверху украсьте ломтиками нарезанных маринованных огурцов.