Торт с кремом из лесных орехов

[14 ноября 2009]  Торты

Способ приготовления начинки из ореха: сладкое молоко смешать с молотым орехом, апельсинами или мандаринами и молотой корицей.

В отдельной посуде сварить 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки.

На него нанести грушевый конфитюр, утапливая его в суфле. Прогреть, постоянно мешая и не доводя до кипения.

Берется дрожжевое тесто. Отварить пластины для лазаньи в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, подсушить бумажными полотенцами. Семена укропа размолоть.

Салат заливаем соусом (взбиваем или просто перемешиваем все его компоненты). Куриное мясо пропустить два раза через мясорубку. Чтобы не образовалась пенка, сверху массу надо смазать маслом и дать ей остыть. Положите сельдерей, морковь, лук и лавровый лист и тушите 8-10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Кости вынуть, а в полученный отвар всыпать гречневую крупу, предварительно смешав ее со взбитыми яйцами, тушить до готовности каши. Форму смазать растительным жиром, положить слой размоченных сухарей, слой тыквы и яблок, сверху - кусочек оставшегося масла и запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут. Перед подачей к столу оформить десерт сливками и посыпать орехами.

Вода не должна кипеть, иначе мясо будет очень жестким. Уложить блинчики на смазанный маслом противень и залить стаканом горячего грибного отвара, смешанного с 3-4 ст. ложками жира. Добавить 2-3 ст. ложки вина, эстрагона и петрушки. Отдельно подать соус ткемали и свежий или сушеный барбарис. Если "джин-тоник" - ваш напиток, попробуйте, как альтернативу, этот коктейль, в котором ярким живым украшением послужат кубики льда с ягодами и цветами. Кочанчики брюссельской капусты разделить, промыть проточной холодной водой (замороженные разморозить), обсушить на полотенце.

Свинину жарить в масле 5-7 мин, добавить бульон, 1 столовую ложку сахара и саке, тушить под крышкой 20-25 мин. Затем примешать яйцо, сахар и соль. Каждый лист теста раскатать, смазать маргарином, сложить конвертом и поместить в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол положить кочан на блюдо, полить томатным соусом с луком и посыпать зеленью. Остывшие пончики можно класть друг на друга.

Промойте и почистите анчоусы, сделайте надрез вдоль брюшка и удалите внутренности. Сервировать в качестве холодной закуски или гарнира к мясу и рыбе. Поместить говяжий фарш в большую миску. 1 Добавить лук, петрушку, панировочные сухари, яйцо, молоко, уксус, томатную пасту, соусы и листья орегана; хорошо перемешать. Снять с огня, перемешать с каперсами и петрушкой, полить соком лимона.

Понемногу прибавлять воду, чтобы овощи не пригорели.

В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варите в течение 5-10 мин. Из фарша формуют лепешки, на середину каждой кладут грибную начинку и защипывают края, придавая зразам продолговатую форму.