Песочный пирог с макаронами

[14 января 2010]  Торты

Подаем в той же сковороде, в которой блюдо запекалось. При подаче на стол полить капусту соусом. Украсьте вашу пиццу петрушкой и подавайте.

Готовые изделия украсить с помощью корнетика белковой пеной и поставить в духовку, чтобы пена подсохла. Хлеб намазать маслом или майонезом, сверху положить листики салата (если они очень крупные, их нужно предварительно нарезать тонкими полосками), шпроты (по 2-3 рыбки). Для этого сливочное масло, лук, зелень, перец смешайте. Печенку вымыть, очистить от пленок, посыпать мукой и быстро прожарить на жире. Приготовленное тесто раскатать длинной полосой, толщиной в 1,5-2 мм. Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, смочить яйцом и запанировать в сухарях. В это время морковку и корень сельдерея почистить, вымыть, нашинковать соломкой и обжарить в половине разогретого сливочного масла. Лук и зубчики чеснока очистим и мелко порубим. Добавить картофель, яблоки и огурцы. Сверху присыпать остатками муки, оставить на ночь. Очищенные бананы нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см, обвалять в смеси сахара и какао, посыпать орехами, сверху полить сливками и убрать ненадолго в морозилку. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанной зелени петрушки.

Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным). Поставить варить целую морковь и мелко нарезанную луковицу.

Залить кипяченым молоком и тушить, закрыв крышкой, до готовности (жидкость должна испариться). Уменьшите огонь и добавьте кокос и тамари.

Проварить кочан в подсоленной воде 20 мин, остудить и разделить на соцветия. Верх торта украсить кремом, ломтиками лимонного мармелада и брусочками, испеченными из заварного теста.

Из рыбного филе приготовить фарш, сме­шать его с фаршем из кальмаров, доба­вить яйцо, хорошо перемешать. Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Куриный бульон разведите горячей водой, влейте лимонный сок и смешайте с грибами.

Крупные порезать, чтобы их длина не превышала 4-5 см.

Затем смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях (можно запанировать только в яйце) и обжарить в сильно разогретом сливочном масле. Посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать, разложить по тарелкам. Айву помыть и натереть на крупной терке. Борщ готовить по одному из описанных способов на рыбном бульоне. Яйцо сварить вкрутую. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают зеленью укропа и подают к столу со сметаной. растопить в глубокой сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривать в нем нарезанную ломтиками печень и лук в течение 10 минут. пропустить через мясорубку. отдельно растопить оставшееся масло, всыпать в него муку, соль, перец. когда масса станет однородной, тонкой струйкой влить сливки и довести до кипения. держать на слабом огне еще 5 минут. отдельно взбить с коньяком желтки и тонкой струйкой добавить к ним один половник горячего соуса, размешивая, чтобы не допустить свертывания. добавить желтки в фарш и тщательно размешать. взбить белки до образования воздушной (но не сухой) пены и влить их в фарш. еще раз все хорошо взбить, поместить в кастрюлю, поставить в большую неглубокую сковороду, в которой на 2 см налита горячая вода. закрыть кастрюлю промасленной бумагой и поставить в духовку (165°с) на 1 час. подавать мусс к столу с грибным соусом.