Соус на сливках к белокочанной и цветной капусте, моркови, репе, брюкве

[1 января 2010]  Торты

С яблок снять кожуру, вынуть сердцевину, опустить их в кипящую воду, добавить сахар, ванилин и варить на слабом огне, не допуская разваривания яблок. Припустить в небольшом количестве воды.

В морковный сок добавляют сахар, перемешивают до растворения, затем добавляют яблочный сок. Уложить слоями на глубокое блюдо, пересыпая тертым сыром, верхний слой смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Из лимона отжать сок. Готовые грибы вынуть, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, а бу­льон процедить. Поперчить (кто любит остренькое).

Влить горячее молоко с маслом. Подавать к рыбе, овощам, яйцам. Салат выглядит очень нарядно и очень вкусный.

Перемешать творог с йогуртом, яйцом и медом до получения кремообразной массы, и положить готовую смесь на бананы. Уложить голубцы в поддон и залить бульоном. Фасоль вынуть из отвара и слегка отжать, затем положить в кастрюлю, добавить овощи, стебли сельдерея, томатный сок, растительное масло и залить водой. Оставить так на полчаса, потом полить одним литром хорошего белого вина, полулитром красного вина, 2 рюмочками хорошего коньяка и 2 рюмочками ликера «Кюрасао». Миксером смешайте бульон и овощи в пюре, добавьте лимон.

Мелко нарежьте 2 головки лука. Вырезать серединки. Жидкость, скопившуюся на противне, следует использовать в качестве соуса. Варить на слабом огне еще 30 минут.

Каждый слой продуктов нужно заливать отдельно слоем желе и охлаждать.

Сливки с оставшимся сахаром и растворимым кофе взбейте в пену, наполните кремом кондитерский шприц с узким отверстием и украсьте безе. При подаче положить кусок мяса, добавить сметану и посыпать зеленью петрушки Креветок отварить в подсоленной воде и очистить. Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте квадратами.

Залить подготовленным желе и поставить в холодное место.

Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему яблочное пюре, нагревают смесь на слабом огне, добавляют небольшими частями половину сахара, уваривают смесь при постоянном помешивании 25-30 минут, добавляют оставшийся сахар и лимонную кислоту и уваривают смесь еще 15-20 минут.