Котлеты из капусты и яблок

[6 ноября 2009]  Торты

Спассеровать на сливочном масле репчатый лук, добавить муку и приготовить белую луковую заправку, развести ее отваром из ливера с кореньями, размешать, чтобы не было комочков, закипятить. Украсить салат порезанными яблока ми и крабовыми палочками. Мясо обмыть, обсушить и выложить в большую миску. На 1 л полученного сока берут 1 кг меда. Промытое 2-3 раза в теплой воде пшено залить горячим молоком и сварить до готовности, периодически помешивая. Приготовить слоеное тесто. В посуду положить слой капусты, затем - мясо, крупу, добавить соль, сахар. Дрожжевое тесто положить на смазанный жиром противень, защипав край.

Затем салат заливаем соусом винегрет, перемешиваем еще раз и оставляем на четыре часа. Грибы шинкуют или нарезают брусочками, затем подсаливают и обжаривают в масле.

Оба куска раскатывают на четырехугольники толщиной в 1 см, смазывают растопленным или размягченным маслом, посыпают смесью из сахара и орехов, плотно сворачивают рулетом, края теста защипывают. На лепешке теста расположить ломтики рыбы и пластинки сыра, смазать взбитым яйцом, сформовать пирог и запечь. Заправить сахаром и специями, процедить и вымешать с маслом. В другой емкости доведите до кипения бульон из дичи. Выложить на решетку и остудить полностью. Измельчить консервированную капусту. Базилик помыть и листья нарезать полосками. Положить кубики льда в шейкер.

Приготовьте рис по-японски. В эмалированной кастрюле вски­пятить воду. Морковь натереть на крупной терке. Подготовленные плоды боярышника потушить в духовке, протереть через сито, добавить сахар и отвар овсяных хлопьев. После этого жарьте в раскаленном жире.

Курицу разделите на несколько частей, посолите и уложите в кастрюлю с водой.

Для приготовления соуса смешиваем сметану с горчицей, сахаром, солью и перцем. Сварить отдельно, но не разварить 1/2 стакана перловой крупы или риса, переложить к протертым помидорам, влить 1/2 стакана сметаны, залить всем бульоном, один раз вскипятить, подавать с мелко нарезанным укропом.

Белки взбить с сахаром, осторожно соединить с миндалем и маслом. К столу подавать в той же форме, в которой готовилось блюдо. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Закрыть лазанью фольгой и запекать в разогретой духовке 30 мин. Овощи соединить, посолить по вкусу, выложить в разогретую сковороду и тушить до готовности при умеренном нагреве. Пастеризуют банки при температуре 90 °C: полулитровые - 18 мин, литровые и двухлитровые - 20-25 мин.

Из воды и сахара варят сироп и заправляют его лимонной кислотой. Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Лук очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в масле. Выпекать при температуре 120 °C. Ломтики хлеба смазать маслом и положить по листу салата. Затем все протереть через сито, снова поставить на огонь, добавить маринованные кусочки рыбы, мясо криля и раков и варить 15-20 минут.