Свиной студень с орехами и изюмом

[13 апреля 2010]  Торты

Рыбу нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле или маргарине с мелко нарезанными грибами, которые предварительно вымочить, и зеленью, посыпать мукой, посолить, поперчить, залить 1 разливательной ложкой рыбного бульона, вином. Огурцы нарезать соломкой, капусту и морковь нарезать очень тонкой соломкой, посолить и размять рукой. Смешайте кунжутные семена, сушеные травы и соль.

Поместите на сутки в холодильник.

Тушить под крышкой примерно 10 мин. Яйцо взбейте с молоком, залейте макароны полученной смесью и поставьте запекать в духовку.

Хачапури лучше подать горячим с овощном салатом. Напиток разлить по пиалам и сверху посыпать измельченным мускатным орехом. Все продукты мелко шинкуют. Добавьте огурцы, лук, хрен, тщательно перемешайте. Корень сельдерея и морковь порежьте кубиками, помидоры - дольками. Затем все отжать от воды и тщательно перетереть. Филе нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Взбить яйца, добавить мясо, имбирь и тщательно перемешать.

При подаче полить жиром и посыпать зеленью. Посолите и поперчите. Тушки кальмаров почистить и сварить целиком (варить 10 минут, не более). Промойте грибы под проточной водой, предварительно срезав ножки. Отодвиньте лук к краям кастрюли, прибавьте огонь и обжарьте мясо. Для соуса в растопленном сливочном масле подрумяньте муку, добавьте молоко и прокипятите, всыпьте натертый сыр, соль, перец. Соединить в мисочке мед и соевый соус, хорошо перемешать и с помощью кисточки или марли смазать кусочки курятины этой массой. Затем свернуть фаршированную курицу так, чтобы придать ей форму тушки, тщательно зашить разрез, завернуть в салфетку и перевязать в нескольких местах. Должно получиться тесто без комков. Однако икра будет вкуснее и лучше оформлена, если ее выложить на фарфоровую тарелку, слегка разровнять вилкой (не нарушая целости икринок) и залить смесью лимонного, сока и растительного масла. Затем говядину с луком охладить.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное, его ни в коем случае нельзя долго разминать, иначе оно потеряет свою воздушность и эластичность. Добавить соль, поперчить, все перемешать. Лук порезать на тонкие полукольца. Очистить и хорошо промыть капустные листья, отварить их, процедить.