Солянка с тунцом

[31 июля 2009]  Торты

Творог протереть через сито, добавить молоко, сахар, яйца, пряности и хорошо перемешать вручную или электрическим миксером. Выпекать в теплой духовке (180°) в течение 30 минут.

Стручок перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими длинными полосками.

Подготовленную кольраби нарезать брусочками и обжарить до появления румяной корочки. Соберите миндальную и пше­ничную муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, сливочное мас­ло, белок и желтки, ванилин и щепотку соли.

Вынуть мясо, остудить и нарезать на кусочки.

Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, затем его прослаивают.

Огурцы мелко порубить. Готовые немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Для придания супу более острого вкуса перед окончанием варки (минут через 15 после закладки картофеля) можно добавить по вкусу перец и ткемали.

Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. Со всех сторон обильно сбрызнуть тушку гуся уксусом и оставить на 30 мин для маринования.

Затем воду слить, а крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 мин.

Затем положить растертые с сахаром и молотым миндалем желтки, выложить кашу на смоченное водой глубокое блюдо, разровнять и поставить в холодильник. Смешать 20 мл коньяка, 20 мл ликера, 0,5 мл лимонного сока, 0,5 мл рома.

Шпажки с мясом укладывают в огнеупорную емкость, сверху кладут слоями кольца лука, кубики перца и помидоров.

Затем массу разделать на котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить в разогретом жире до готовности. Охлажденный лук выложить на смазанную растительным маслом поверхность теста, сверху разложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем и тертым сыром. Затем удалить кожу. Если любите, можете добавить лук, мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета.

Чесночную смесь соединить со сметаной. Приготовленное тесто раскатать тонко, вырезать стаканом, переложить на бумагу, намазанную маслом, покрыть следующей массой: 1/2 стакана мака обварить кипятком, накрыть, дать постоять так час, слить воду, выжать мак в салфетке досуха, тереть в каменной чашке, всыпать 1/4 фунта сахара, корицы, 2 яйца, размешать, намазать сверху пирожное и в печь. 1/4 фунта масла тереть добела, всыпать, не переставая мешать почти час, 1/2 фунта сахара, цедру с 1 лимона, 6 яиц, 1/2 фунта картофельной муки, скатать шарики величиной в грецкий орех, испечь. 1/3 фунта масла вымыть, выжать досуха, тереть добела, всыпать 1/3 фунта сахара, 2 яйца, 1 фунт самой сухой муки, размешать хорошенько, раскатать толщиной в палец, вырезать разными фигурками, как-то звездами, листьями и проч., переложить на лист, намазанный воском, и в печь; вынув из печи, оглазировать, подсушить. 1/2 стакана несоленого масла растереть добела, 3/8 стакана сахара, 1 яйцо, 1/4 рюмки рома, 1/4 стакана мелко изрубленного миндаля, муки так, чтобы тесто было не слишком густо, замесить в холодном месте, раскатать довольно тонко, вырезать разными фигурками, смазать яйцом, посыпать сахаром и рубленным миндалем, вставить в летнюю печь. 1/3 фунта масла тереть добела, положить 1 яйцо, 1/5 фунта, т. е. 1/3 стакана сахара, 1/5 стакана французского вина и 2 стакана муки, замесить, раскатать тонко, нарезать продолговатыми кусочками, намазать яйцом, вставить в печь. 1/4 фунта масла тереть добела, положить 1/8 фунта сахара, т. е. 1/4 стакана, 1 яйцо, 1/2 рюмки спирта и столько муки, чтобы можно было замесить тесто в холодном месте, раскатать, испечь. 1/2 фунта вымытого масла, 1/2 фунта муки, 3 яйца, 1 ложку дрожжей, 2 ложки сметаны смешать хорошенько, раскатать очень тонко, нарезать довольно большими четырехугольными кусочками, намазать вареньем или мармеладом, сложить каждый кусок втрое, переложить на лист, намазанный маслом, дать подняться, намазать тогда яйцом, испечь.