Цукаты из груш

[6 октября 2009]  Торты

Украсить веточками петрушки.

В миску положите рисовую муку, крахмал. Залитые маринадной заливкой банки накрыть лакированными крышками и стерилизовать при 100 °C: поллитровые банки - 8 мин, литровые - 10 мин, трехлитровые - 12-14 мин.

Яйца сварить, лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Отдельно подать сметану. Взбить массу в миксере до гладкого пюре. Все хорошенько взбейте до однородной массы. Очистить отложенные яблоки и также тонко нарезать их ломтиками, предварительно удалив сердцевину.

Около 1/3 мяса крабов положить на конец рыбного филе и свернуть рулет, связав его нитками.

Аппетитное, вкусное. Опять слой пасты и рыбное филе, и снова слой пасты. Перед каждым гостем поставить большую тарелку (в идеале - со специальными небольшими перегородками, чтобы поделить пространство тарелки для разных гарниров и соусов и мяса, но можно обычные, только очень большие) и положить по две вилки с двумя зубчиками (лучше всего - с деревянной ручкой). Залейте все виноградным уксусом. Тушеные окорочка и чернослив выложить на блюдо на листья салата, полить оставшимся соусом. Развести муку в небольшом количестве холодной воды, доба­вить в суп, размешать и вскипя­тить. Мякоть рыбы нарезать кусками, пропустить через мясорубку, переложить в миску и добавить размоченный в молоке белый хлеб. Перед подачей на стол салат полить сметаной. Подобрать не очень крупные помидоры одинаковой величины. Подать суп холодным. в протертый творог добавить растертые с маслом и сахаром яичные желтки, муку, ванильный сахар, соль и перемешать. затем ввести взбитые в пену белки. полученную массу выложить на смазанные маслом порционные сковороды, разровнять поверхность, смазать яйцом, взбитым со сметаной, запечь в духовке. подать горячим; отдельно предложить холодное молоко или сливки. на основе сливочного масла можно сделать различные смеси и использовать их для приготовления бутербродов, оформления и улучшения вкуса закусок, вторых блюд. растопленное масло, заправленное солью, перцем и несколькими каплями лимонного сока - хорошая приправа для овощных, а также для припущенных рыбных блюд. сливочное масло применяется в кондитерском производстве для изготовления кремов. взбитый крем нужно немедленно использовать, так как через 20-30 минут структура его ухудшится и он потребует дополнительного взбивания. холодный затвердевший крем трудно равномерно нанести на торт, кроме того, украшения из него получаются матовыми; из теплого крема украшения получаются расплывчатыми, нерельефными, при намазывании он проникает в поры теста и уплотняет торт. если в креме масло отделилось от жидкости и масса сделалась «рябоватой», нужно слегка ее подогреть и взбить венчиком. если это не помогает, добавить сливочное масло или охладить крем, слегка перемешать, вылить на сито и, когда жидкость стечет, снова взбить. в холодильнике сливочное масло можно хранить не более 15 суток, а в морозильнике - до 1,5 месяца. путем перетапливания сливочного масла получают топленое, которое представляет собой высококонцентрированный жировой продукт. по сравнению со сливочным топленое масло содержит больше жира и, следовательно, разогревается до более высокой температуры, поэтому продукты рекомендуется обжаривать на нем Раскатайте тесто и уложите на него креветок и филе морской рыбы, а сверху тертый сыр, добавьте майонез.