Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

[19 июня 2009]  Торты

Патоку растопите на медленном огне и перемешайте с яблочными дольками. Очистите лук, промойте, обсушите и мелко порубите.

Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать кубиками. Остывший кофе разлейте в чашки и положите в каждую из них шарик мороженого и сахар. Прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, постоянно помешивая. Отдельно можно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими кубиками. Блюдо подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Добавьте грейпфрутовый сок, цедру, нарезанное маленькими кусочками масло и соль. Готовую фасоль сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Обмять тесто, раскатать пласт по вдвое меньше чем поверхность формы для выпекания и дать подняться в течение 15 минут.

Приготовить заливку. Смесь хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла. Смешайте все компоненты и взбейте миксером. Через 4 часа еще раз варите, но уже до полной готовности. В это время колбасы штрикуют шилом или спицей. Смешать зелень, перец и соль (соли должно быть много).

Обильно смажьте, противень сливочным маслом. Посыпают специями и мукой, разводят до нужной консистенции томатом (можно подлить немного воды, чтобы гуляш вышел сочнее) солят, перчат, тушат все вместе под крышкой 8-10 минут. Взять 1 стакан, т. е. 6 яиц, разбить их в деревянной чашке, влить 3 стакана сладкой воды, т. е. с распущенным в ней 1/3 фунта сахара, 1 рюмку водки, 0,5 чайной ложечки соли, размешать все хорошенько, всыпать понемногу 4,5 фунта просеянной крупчатой муки, выбивать скалкой как можно лучше, пока тесто не станет отставать от скалки. Нарежьте картофель, яйцо и лук, добавьте квашеную капусту, смешайте со сметаной, солью и сахаром, залейте квасом.

Прибавляю туда же 3/4 стакана отварного рассыпчатого риса. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Капусту и промытое мясо положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить. Тесто должно быть мягким, как, например мягкое картофельное пюре. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена.

Если нет консервов, сва­рить свежую кукурузу и добавить маисовые зерна в кашу. Приготовленные абрикосы без косточек положить в кастрюлю. Срезать корочку с булки и хлеба. Зерна ячменя высушить, пропустите через мясорубку, соедините с сушеной морковью и все вместе поджарьте. Отварите мясо курицы и пропустите его через мясорубку или мелко порежьте.

Из полученной смеси сформовать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа. Морковь помыть и нарезать тонкой соломкой размером со спичку. Для этого блюда мясо сушеного морского гребешка следует предварительно отварить до полуготовности. Сверху посыпать измельченной зеленью и нарезанным зеленым луком. Тщательно промыть грибы, сварить их до готов­ности. И так каждую вафлю. Для глазури смешать сахар, какао и молоко, подогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения сахара и добавить масло.