Грибы сушеные белые, запеченные в раковинах (на сковороде) с гренками, в соусе

[5 апреля 2010]  Супы-пюре

Перед подачей украсить блюдо кусочками вареной свеклы и мелко нарезанной зеленью петрушки. Процесс маринования длится 4 недели. Украшаем измельченным арахи­сом и подаем с нарезанным ли­моном. Положите в гусятницу белые грибы и полейте их оливковым маслом. При подаче к столу паштет можно украсить зеленью, маслинами или дольками лимона. Все приправы хорошо перемешать, при желании добавить маленькую луковицу. При желании в сок можно доба­вить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Готовые меренги снимают с листа вместе с бумагой; если они не отстают от бумаги, то бумагу с меренгами кладут на влажную салфетку; после этого они легко отстают от бумаги. Осторожно завернуть в фольгу и в холодильник на сутки. Таким же путем выливают тесто несколько раз.

Кружочки баклажанов поперчить, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Перемешать и довести до готовности за 9-12 мин при средней мощности. Простейшим вариант приготовления селедочного масла займет 12-14 мин. Затем влить растопленное масло, положить оставшийся сахар, муку, немного соли и цедру. На блюдо выложить слоями огурцы, помидоры, кусочки сельди и лук. Подавать щи со сметаной и зеленью. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами. Эти компоненты тщательно перемешиваем. Зеленый чай принято пить без сахара из пиал.

Готовность мяса можно определить, проколов наиболее толстую часть куска поварской иглой.

Варить макароны в большой кастрюле в сильно кипящей воде до состояния средней мягкости. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, нагреть смесь до кипения. Вареную осетрину (севрюгу или белугу) очистить, удалить кости и разделать филе на небольшие кусочки. Сыр нарезать мокрым ножом на маленькие кубики, добавить к нему очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки и грушу, а также измельченные орехи. Духовку разогреть до 175°C. На доску высыпать горкой муку, порубить в нее масло, вмешать яйцо, взбитое с солью. Подавать мясо в гранатовом соке с отварным рисом. Для приготовления быстрого заливного можно использовать готовый мясной бульон. Шпик нарезать кубиками. Проверить, пропеклись ли коржи.

Осторожно чайной ложечкой выложите желе на поверхность кофе и украсьте кружочком апельсина.

Отвар слить, в горошек добавить масло, соль и еще немного подогреть под крышкой.

Попробовать на вкус и при необходимости добавить немного сахарной пудры.

Приготовьте в миске тесто для темпуры, смешав муку с оставшейся водой. К столу салат подавать слегка охлажденным.

На него, используя конвертик или кулинарный шприц, наносят сетку из миндального теста и выпекают 15-20 минут при температуре 200- 210°C. Картофель отварить в мундире и нарезать тонкой соломкой. С луком. Уложить сверху ягоды.

Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру.