Картофельное пюре с луком

[6 апреля 2010]  Рыбные супы

Приготовленное тесто раскатать пластом и вырубить из него печенье в форме полумесяца, уложить на противень, смазанный маслом, выпекать в течение 10-15 минут при 180-190° до тех пор, пока печенье не приобретет светло-желтого цвета. В кипящий бульон положить тушеную капусту, пассированные коренья, «букет» и варить 20-30 минут, затем добавить лавровый лист, перец, соль, белый соус и продолжать варку еще в течение 5-10 минут. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать.

Соединить бульон и оставшееся вино.

Храните в холодильнике. В кастрюлю с раскаленным животным жиром (жир должен дымиться) положить котлеты и жарить их 5 - 6 минут.

Корзиночка должна сохнуть сутки.

Это известное истрийское блюдо подать с запеченным картофелем и салатом по желанию. Приготовить фарш: сварить яйца вкрутую, отде­лить желтки от белков. В 1,5 ст. кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 ч, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом и варить до его полуготовности, снимая пену. Отварить пластины для лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Приправьте лимонным соком, петрушкой, солью и перцем. Разрезать продольно по середине инжир. В готовые корзиночки положите оставшиеся ягоды земляники, суп разлейте по тарелкам и перед самой подачей к столу положите на его поверхность по две или три таких корзиночки. Лимон разделите на 2 части: одну порежьте на мелкие дольки, а из другой выжмите сок. Промойте и обсушите полотенцем. Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Выньте картофель шумовкой и отложите. Поджаренный хетчин смазать сливочным маслом. Смесь должна быть приготовлена незадолго до приема пищи. Поставить противень в среднюю часть духовки и печь пирог с мясом в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавать в горячем виде, добавив в каждую тарелку по 1 ст.ложке зелени укропа. Растолочь чеснок с солью и все смешать с фаршем, туда же добавить перец, соль, базилик, тмин и снова тщательно перемешать.

Полить маслом, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20- 30 минут. Посыпать закуску зеленью петрушки. Зеленую фасоль моют, режут кусочками длиной 3-4 см, на 3 4 мин опускают в кипящую воду и сразу же охлаждают в холодной воде.