Пудинг из груш

[8 апреля 2010]  Рыбные супы

К сэндвичам с сыром нарежьте лимон, траву эстрагона. Перемешать: 1/4 стакана рисовых или овсяных отрубей, 1/2 стакана ячменной муки или муки цельной пшеницы, 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки гвоздики, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха. Откинуть на дуршлаг.

Мякоть свинины зачистить от пленок и сухожилий и нарезать мелкими кубиками. Сварить на этом, бараньем же, бульоне рассыпчатый рис, добавить, кто хочет, чернослива. Огурец, отваренный картофель, сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками. Горячие помидоры протрите, добавьте сахар и соль, влейте уксус, доведите до кипения и горячим пюре заполните нагретые стеклянные или жестяные банки. Добавить сахар, корицу и раз­молотую гвоздику, поставить на сильный огонь, до­вести до кипения, убавить огонь и варить 1 час при постоянном помешивании до уменьшения объема в 5 раз.

Для этого нижнюю сторону отдельных кусков следует слегка сбрызнуть водой и поместить в подогретую «чудо» - печь. Яичные белки отделить от желтков.

Каждый кусок разрезать посередине, не прорезая до конца, смазать внутри горчицей, положить по кусочку сыра, соединить края. Если аромат шалфея не совсем «ваш», используйте вместо него розмарин. Говядину и лук прокрутите на мясорубке и обжарьте фарш на быстром огне в растительном масле, предварительно посолив. Полить уксусом и красным вином.

Приготовление помадки: сахар и шоколад сварить со сливками до густоты сметаны, а когда остынет, растереть с маслом.

Испечь 5-6 яблок, протереть, смешать с сахаром и с 6-7 взбитыми белками, переложить на блюдо, осыпать сахаром, вставить в печь в то время, когда подается жаркое. 6 желтков, 1/2 стакана мелкого сахара, сок из 1 небольшого лимона (цедру с этого же лимона стереть теркой), все это смешать, бить метелкой, всыпать 1/2 стакана манны или смоленских круп, или 1/3 стакана рисовой муки, сбивать еще с 1/4 часа; тогда положить пену из 6 белков, размешать, переложить на глубокое фаянсовое блюдо или влить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в легкую печь на 1/4 часа. Смородину можно заменить малиной, в этом случае для крема понадобится только 100 г сахара, все остальные пропорции оставьте неизменными.