Тефтели с баклажанами

[4 января 2010]  Рыбные супы

Помидоры разложить по бан­кам, залить маринадом и стерили­зовать 15 мин. Выньте кекс из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов.

После сортировки у бобов (стручков) обрезать кончики, затем их вымыть в воде. Обработать куропатку, посолить и немного посыпать мукой.

Серединки лука нарезать, соединить с сосисками. Выпекать в духовке 45- 50 мин при 190-200°C. Овощи вымыть, осушить. Адыгейский сыр порезать тонко или размять, подсолить или подсластить по желанию, завернуть в блинчики и обжарить. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования корочки.

Приятного аппетита. Выпекать в разогретой ду­ховке до золотистого цвета.

Подавать горячим на ужин, завтрак с гренками.

Добавьте сметану и посолите. Добавьте какао. Взбивайте масло миксером, постепенно всыпая сахарную пудру, до консистенции мягкого крема. К свекольному соку добавить соль, сахар, лимонный сок, молотый перец и залить капусту и яблоки, натертые на овощной терке. Очищенные груши нарезать дольками, удалить сердцевину, пересыпать сахаром и выдержать сутки в холодном месте. Опустить в него рыбу на 2 ч, процедить, обвалять в панировочных сухарях, через 30 мин поджарить в сливочном масле или маргарине. Всыпать просеянную пшеничную муку, изюм, все хорошо смешать. Подавать в остывшем виде со взбитыми сливками.

На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и слегка обжарить с двух сторон. Приготовьте обычную яичницу-глазунью.

Затем опустить туда подготовленные грибы. Устано­вить горшочки на противень, на который налить немного воды, по­ставить в духовку и запекать при умеренной температуре в течение 5-10 минут. В растертые желтки всыпать орехи, смешанные с крахмалом, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и выложить тесто на противень с высокими бортами, смазанный маслом и посыпанный мукой. Взбить 5 яичных белков в плотную пену, перемешать с горячим кофе, энергично взбивая.

Залить кипящим рассолом.

Взбить яйца с сахаром венчиком до образования густой пенистой массы, постепенно добавляя муку и растопленное, но не горячее, масло. Разбавьте оставшийся ликер во­дой и промажьте полученной жидкостью первый слой Выложи­те на него масляный крем и зак­ройте вторым слоем.

Когда вода закипит, положить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить. Готовность проще всего определить зубочисткой - проткните ею корж, если на ней не налипло тесто, значит, корж готов. Кисель вылить в креманку, поло­жить нарезанный ломтиками засахаренный в сахарной пудре лимон. Сварить сахарный сироп.

Затем заворачивают каждый кусок в фольгу и кладут на решетку.