Рис с помидорами

[14 февраля 2010]  Пиво и пивные блюда

Готовое печенье всплывает наверх. «Косички» обмакнуть в холодный сироп и обсушить на сите. Желатин залить водой и оставить для набухания на час-полтора. Лук мелко порубить.

Макароны опускают в кастрюлю с 3 литрами кипящей подсоленной воды. Жженый сахар залить водой, чтобы он полностью растворился, и вылить в мясо. Варим рассыпчатую гречневую кашу и заправляем шкварками с жареным луком.

Капусту, «мясо», асафетиду, зелень петрушки и перец соединить и хорошо перемешать. Масло сливочное взбить со сметаной и хорошо перемешать с вареной измельченной морской капустой.

Охладить.

Вынуть бораки шумовкой, дать стечь бульону, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до образования золотистой корочки. После второго наполнения выдержать 5-6 дней и проверить достаточно ли в грибах рассола. Добавить муку и мелко нарезанную зелень петрушки. По окончании стерилизации банки охладите. Вытопить шпик, порезанный на кусочки, и пережарить в этом жире мелко нарезанный лук и муку, постепенно добавить мясной бульон.

Чтобы салат стал поистине необыкновенным по вкусу, поставьте его в холодное место на два-три часа. Когда корж остынет, разрезать его вдоль на 2 пласта.

Оливки нарезают кружками, сыр натирают на средней терке. Очищенную и промытую спаржу нарезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде. Добавьте кубик льда.

В слегка остывшее пюре положить сливочное масло. Положить рыбу и готовить еще 5-9 минут. В сотейник или невысокую кастрюльку положить нарезанные помидоры, влить рыбный бульон и довести до кипения. Лук мелко нарезать, острый перец очистить от семян. Свежие грибы перебрать, очистить и промыть.

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить, соединить с капустой. Куски карпа выложить на сковороду поверх слоя картофеля и цуккини, посолить и посыпать перцем. Таким же образом можно приготовить крокеты с нарубленной мелко селедкой, либо с копченой рыбой, копченым салом, поджаренным и мелко нарезанным, вареными и рублеными мозгами, рубленым отварным куриным мясом и т. д. Отобрать яблоки одного сорта без повреждений и пятен. Заполнить форму с отверстием посередине, выпекать в умеренно жаркой духовке 30-40 минут. Залить прокипячен­ным и охлажденным растительным маслом, на­крыть крышкой и стерилизовать 1 час.