Скумбрия в пергаменте или фольге (Maquereaux en papillotes)

[6 апреля 2010]  Пиво и пивные блюда

Тщательно перемешать и подавать на стол. Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды и прибавить немного муки, чтобы получилась жидкая каша. Дрожжи посыпать 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Очистить луковицы, а затем запечь их, накрыв пленкой, с небольшим количеством воды, солью и перцем в течение 3,5 мин при полной мощности. Картофель и огурец нарезать кубиками. В полученный сок всыпать сахар (2 стакана на 3 стакана сока), прокипятить 5-10 мин и, налив в стеклянную посуду, охладить.

Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить.

Лимонную цедру свернуть в виде розы. Тесто раскатайте в виде 2 лепешек, посыпьте частью сыра и выпекайте 15 минут при 210 °C. Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, во время варки положите в него так называемую "оттяжку" - обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости. Приготовить горчичное масло: сливочное масло размягчить, выложить в керамическую или эмалированную посуду, добавить горчицу и тщательно растереть ложкой или деревянной лопаточкой. Добавить клубнику, малину, кружочки лимона и апельсина, нарезанный банан. В отдельной посуде взбить яйца, добавив к ним сметану, красный молотый перец, соль и залить этой смесью обжаренную свеклу.

Мешать полчаса 3 желтка и сахар весом в 3 яйца. Положить каштаны в кастрюлю, залить водой, так чтобы она только покрывала каштаны, варить до мягкости. В глубокой сковороде растопить маргарин и обжарить на нем вареные стручки зеленой фасоли и капусту. Растереть сливочное масло с желтками отварных яиц и мелко нарезанным луком (можно растереть желтки с майонезом и сладкой горчицей). На посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатать марципан в пласт толщиной 1/2 см. Готовые баклажаны сложить в емкость с соленой водой, где с них и снять кожицу, после чего их можно есть. Отдельно поджарить грибы и переложить их в кастрюлю с цыпленком.

Вынуть корж из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Яичные белки охлаждают, хорошо взбивают в пышную пену (нельзя пользоваться алюминиевой посудой) и, не переставая взбивать, постепенно всыпают просеянную сахарную пудру. Полученную смесь взбить деревянной ложкой, заправить маслом, уксусом, солью по вкусу и снова взбить. Разливаем желе в формочки и охлаждаем. Подготовленные продукты уложить в вазочки слоями, сверху положить взбитые с сахаром сливки и посыпать тертым хлебом. Соевый соус смешать с водой, саке и рисовой мукой, залить приготовленной смесью рыбу и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности.