Компот из яблок и винограда (клюквы)

[2 января 2010]  Пиво и пивные блюда

При необходимости добавьте чуточку муки или воды.

Электродуховку разогреть до 180-200 °C. Можно при желании добавить растертый чеснок. Плоды, на которых вы увидите бурые пятнышки, переспели и уже не вкусны, а слишком плотные авокадо еще не­дозрелые и по вкусу напоминают кочерыжку. Тушить до готовности.

Выпекать на среднем огне 25 мин. Картофель отварить в мундире, мелко нарезать и добавить в него соус. Чтобы он был более густым, можно добавить муки и еще раз проварить его, уже вместе с мукой. Сметану смешать с 2-я яичными желтками, добавить соль и сахар по вкусу, влить 1 стакан пива и взбить.

Сформованные изделия панируют в двойной панировке: сначала в муке, в льезоне, затем в белой панировке, жарят во фритюре. Положить мелко нарезанные креветки или раковые шейки, нарубленные вареные грибы и прокипятить. Все компоненты смешать, постепенно добавляя молоко. Готовую капусту вынуть шумовкой, положить кочерыжкой вниз для стекания воды. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Разрезать рыбу на небольшие куски, уложить в миску и засолить на 1-2 ч. В опару добавляют взбитые с сахаром желтки, соль, приправу, оставшуюся муку, вымешивают тесто, постепенно добавляют во время вымешивания разогретое или взбитое добела масло, затем цукаты и промытый, обсушенный и вывалянный в небольшом количестве муки изюм. Готовые картофельные шарики переложить в глубокую миску, заправить сливочным маслом и подавать горячими. Добавьте остаток муки и соль и вымесите тесто до однородного состояния, добавляя еще немного муки, если необходимо (чтобы тесто было не слишком липким). Запекать при полной мощности 5,5-7 мин. Чатни можно готовить впрок и хранить в холодильнике. Вынуть цикорий, влить в сковороду бульон, сметану и оставшееся масло.

Вымойте и почистите картофель, порежьте крупными кусками. Помидоры помыть, разрезать пополам и выре­зать сердцевину, посолить. Творог растереть с растительным маслом и небольшим количеством молока, развести остальным молоком. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении 40 - 60 минут. Овощи нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, немного воды и тушить под крышкой 40 мин. Посыпать молотым перцем. Яблоки испечь и перетереть через сито. Подготовленную морковь очищаем, моем, нарезаем кусочками произвольной формы, кладем в посуду, добавляем немного воды или бульона и варим до готовности. Покрыть кольцами лука, посыпать тертым сыром и положить на каждый по маслине. Чеснок очистить, обдать кипятком, обсушить и измельчить вместе с листиками базилика. Положить в кипящий отвар из отрубей, закрыть крышкой, остудить, процедить и соединить со сливками. Оно гораздо быстрее и проще обычного.

Смешайте 20 мл рома, 20 мл коньяка, 20 мл лимонного сока. Муку обжаривают в масле, разводят половиной нормы мясного бульона и кипятят в течение 15 мин.