Крестьянский завтрак

[24 января 2010]  Пиво и пивные блюда

Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам и доске. Затем процедить, прибавить сок 4 лимонов (удалив все зерна), 600 г сахара, накрыть, поставить на солнце. Тесто выложите на смазанную жиром или маслом форму. Вынуть мясо, сохранить горячим.

Помидоры разрезать пополам. На гарнир подать жаренный соломкой картофель, отварную фасоль, зеленый горошек и полить распущенным сливочным маслом. Смешать в миске желтки со 100 г сахара, красным вином, апельсиновой цедрой, 1/2 ч. ложки корицы и гвоздикой. Все ингредиенты перемешать, поперчить, заправить растительным маслом и снова перемешать.

Из чернослива удалим косточки, крупно нарежем и вместе с изюмом и сахаром поставим варить в таком количестве воды, чтобы она целиком покрыла сухофрукты. Сварить крепкий кофейный напиток. Очистить яблоко, удалить сердцевину, также мелко нарезать. Все компоненты выложить в салатник.

Нарезанные коренья, лук, сладкий перец спассеровать, добавить томатный сок, уксус, пряности, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7-10 минут.

А после этого также обжарьте до коричневатой корочки. Подготовленную вырезку нарезаем соломкой толщиной 0,5 см. Массу снять с огня и слегка остудить. В смазанную маслом форму положить одну четвертую часть теста и выпекать в духовке 10 минут. Украсить мятой.

Продолжают сушку при температуре 60-70°C в течение 10-12 часов. Порезать кусочками по 1 см.

Вылить смесь на горячую сковороду с топленым маслом (1 ложка). Яичный желток растереть с сахарным песком, ванильным сахаром, подмешать к полученной массе, снова поставить на огонь в горшке, быстро вскипятить, затем охладить. Нарежьте сыр мелкими кусочками и смешайте его с гранатовыми зернами. Каждый персик разрезать пополам и сделать на половинках несколько надрезов. Сахар засыпать в тазик и залить водой, сварить сироп, горячим залить ягоды и варить 10-20 ми­нут. Рубленое мясо разделить на четыре части и приготовить четыре большие котлеты. Хлеб поджарить на сливочном масле. Замесить пресное тесто толщиной 0,5 см, завернуть в тесто тушку или ляжку, уложить на сковородку защипкой вниз и поставить в духовку.

Мелко нарезать печеную или вареную свеклу, тща­тельно измельчить очищенные грецкие орехи, растереть чеснок с солью и жгучим перцем, все смешать, добавить уксус и растительное масло. Добавить орехи, яичные желтки и отдельно взбитые белки и сливки.

Салат перемешиваем, добавляем растительное масло и сахар по вкусу. Взять небольшие круглые помидоры, срезать у них верхушки, а затем осторожно вынуть мякоть. Растворить в смеси воды и сиропа 1 столовую ложку сухих дрожжей. Горячую выпечку боком положить на блюде и полить сиропом. Смешать в бокале со льдом клубничный сок и сахарный сироп. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Накрыть крышкой и оставить подниматься на 1 час. Свеклу очистить, вымыть.

Соус мисо богат витамином В12 и оказывает согревающее и тонизирующее воздействие на организм, поскольку кунжутные семена богаты кальцием.