Кофе из ячменя и пшеницы

[22 октября 2009]  Пиво и пивные блюда

В сковороду с бульоном добавить сливочное масло и осторожно уложить форель.

Посыпьте готовое мясо зеленью петрушки. Рыбу залить майонезом и украсить раковыми шейками (или крабами), ломтиками огурца, помидора, горошком и т. п.

Готовую массу выложить чайной ложкой в виде небольших бугорков на покрытый бумагой металлический лист. «Чайные жемчужины» выпекать при высокой температуре. Тесто снова накрыть и поставить подходить в теплое место на 20 минут. Промажьте начинку слоем соуса и слепите по две половинки вместе.

Отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг. Сковородку смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Добавить целый картофель (очень крупный разрезать пополам), болгарский перец, нарезанный кольцами или полукольцами, нарезанные Джамбул и райхон. Филе рыбы нарезать на небольшие куски, добавить к нему мякиш пшеничного хлеба, замоченного в молоке, пассированный лук и дважды пропустить через мясорубку. Раскатайте и разделайте на лепешки.

Капусту отжимаем, кладем в миску, заливаем уксусом, добавляем сахар и растительное масло, отвар из корицы и гвоздики, накрываем тарелкой (ее диаметр меньше, чем диаметр миски) и кладем на нее сверху гнет. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с толстым дном. Соус подавать горячим преимущественно к рыбе. Затем положить промытый чернослив.

Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками, сложите в салатницу, посолите, посыпьте перцем и полейте соусом, приготовленным путем смешивания растительного масла с сахаром, уксусом, горчицей и солью. Посыпать рубленым яйцом и зеленью. Выложите в дуршлаг, затем протрите через сито. Если фарш получится сухим, добавить в него несколько ложек бульона. К столу готовый салат подавать горячим, украсив зеленью укропа.

На поверхность торта нанести в виде решетки взбитые с сахаром яичные белки. Мед растворить в воде, влить сок и перемешать. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук и муку, развести бульоном от печени, добавить немного жженого сахара и уксуса. Сверху разровнять.

При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное вино и посыпать, зеленью.

Морковь очищают, натирают на крупной терке. Осетрину помыть, посолить, дать полежать 2 ч. затем нарезать ломтиками и переложить на противень. Выпекают 50 минут при средней температуре. Очистить от кожицы помидоры, опустить их в кипяток, быстро вынуть, выложить на полотенце. Кабачок положить в гусятницу, залить подготовленной заправкой. Форель нарезать кусочками 5-7 см шириной, посолить. В конце варки добавьте сахар и выжатый сок лимона.

Если же сок розовый, а поверхность гуся достаточно зарумянилась, надо покрыть тушку плотной бумагой, смоченной водой. Коржи промазать кремом и собрать торт.

Жирную утку хорошо выпотрошить, промыть и разрубить на куски.