Сырный студень с ливерной колбасой

[10 июня 2009]  Пиво и пивные блюда

Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто.

Замесить тесто для вареников.

Зеленый салат переберите, разъедините на отдельные листики, вымойте, стряхните воду и выложите ими плоскую салатницу. Срезать с вымытого и обсушенного лимона верхушку и ложечкой вынуть содержимое. Положить один пласт на сервировочное блюдо и покрыть 1/3 масляного крема. Приготовленную начинку уложите на блинчики и заверните их рулетками. Развести сливками и грибным бульоном. Постоянно помешивая, влейте бульон, добавьте оставшуюся мелко нарезанную луковицу, посолите, поперчите и доведите соус до кипения. 3алейте сосиски кипящим соусом и варите их на слабом огне 10 минут, добавьте каперсы. Помещают в эмалированную кастрюлю и разминают деревянным пестиком или ложкой. Залить рыбу яйцом, взбитым с молоком. Промойте салатные листья и выложите их на дно глубокого салатника. Ложку масла. 2 ложки муки поджарить, развести 1 стаканом сливок, вскипятить, смешать с пюре из артишоков, развести бульоном, посолить, подавать. В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, добавить нарезанные помидоры и кус-кус. Подают в холодном виде. Изредка перемешивать соус. Первый слой готовят следующим образом: просеянную муку смешивают с маслом, сахаром, солью и яйцами, замешивают тесто густой консистенция, после чего оставляют для отлежки на 8-10 минут. Подверните концы под края формочек. Обвалять мясо, стряхнуть излишек. Мясо нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Все тщательно перемешать и варить до готовности. Затем вынуть их из бульона вместе с овощами, заложить промытый рис и варить в течение 15-20 минут.

Рулетики выкладывают на ранее приготовленное блюдо с ветчиной, заливают оставшимся желе и ставят в холодильник на 2 часа. Отдельно взбейте яичный желток и добавьте эту массу в сок.

Смесь взбить миксером, разлить в бокалы, добавить газированную воду и мелко наколотый лед. Подавать холодными.

Перед подачей украсить зеленью. В подготовленную смесь влить красный основной соус, прибавить сильно концентрированный мясной бульон, мускатный орех (в порошке) и варить 15-20 минут при слабом кипении. Жарят шашлык в течение 15 минут над раскаленными углями.

ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. Мясо отварить в подсоленной воде, обжарить на сковороде и нарезать небольшими кубиками.

Желтки взбить с сахаром и ванилином на водяной бане и уварить в течение 15 минут, добавить кофе.

Для крема: взбить сливоч­ное масло и, добавив сгу­щенное молоко, продолжать взбивать до готовности. Лук, стручки перца и чеснок мелко нарубить и слегка потушить в растительном масле. Перемешать провернутое мясо с пассерованным луком, добавив соль и перец.

Всыпьте муку и замесите тесто. Затем облить сиропом их подрумяненного сахара и подать со сливками или молоком. Для большей густоты добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, а перед тем как снять сотейник с огня, сбрызнуть растительным маслом.