Начинка из свежей капусты и грибов

[11 ноября 2009]  Пиво и пивные блюда

Печенку вынуть раньше, как только она станет мягкой. Курагу залить водой, отварить, протереть, перемешать с сахаром.

Грибы почистить, вымыть, на­резать небольшими кусочками, залить водой и довести до кипения.

Вымойте грибы и нарежьте их ма­ленькими кусочками.

Подают шпот как в горячем, так и в холодном виде. Разморозить потрошеную индейку, разогреть до 200 градусов духовку, приготовить лоток или маленький противень размером чуть побольше самой индейки.

Лук, морковь, корень петрушки нарезать или натереть на крупной терке, ветчину нарубить кубиками. Баклажаны очистить, нарезать кружками, промыть холодной водой. К сметанному соусу добавить мелко нарубленные лук-порей, зелень и смесью заправить натертые патиссоны. Соедините все с соусом и уложите ровным слоем на обжаренные кусочки хлеба. Затем смешать с сахарным песком, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука, уложить в банки, закрыть крышками Растереть в течение 15 минут желтки и сахарную пудру. Растительное масло наливают в кастрюлю с толстым дном, подогревают, выкладывают тертые овощи и лук и жарят 5 минут. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть его в отдельной миске с сахаром и ванильным сахаром. Очистить скумбрию (чтобы не возиться с чисткой рыбы, лучше сразу взять филе, но не забудьте снять кожу - прожевать ее проблематично). Опустить в бульон и варить сначала голову щуки, а потом всю остальную рыбу вместе с образовавшимся рассолом. Залить их овощным или костным бульоном и варить минут 5-6 на слабом огне.

Йогурт смешайте с сахаром и влейте теплый желатин. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. Начинку сделать из 6 желтков, 3 взбитых белков, 200 г сахара, 200 г толченого миндаля (можно вместо миндаля взять орехи), 100 г цитроната и 100 г изюма. Отварить рис в подсоленном кипятке, опустить в него мелко нарезанные листья лопуха, варить еще 10 минут, добавить масло, сметану и прогреть не кипятя. В кастрюле растопим масло и поджарим на нем цикорий и лук-порей. Если паштет окажется, суховат, можно добавить немного сливочного масла. Сложить в кастрюлю и залить кипятком на 5-7 см выше мяса.

Когда пюре перестанет выделять газы, его помещают в куб и перегоняют два-три раза. Разлейте по подогретым чашкам, процеживая через ситечко. Теперь вылейте масло со специями в суп, добавьте соль, черный перец и размешайте. Втору половинку лимона нарезать острым ножом тонкими ломтиками. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 40 минут. Тщательно перемешать. Тем временем приготовьте начинку из меда и мака. Затем нарезать тонкой соломкой, добавить рубленое крутое яйцо, зеленый горошек, вареный картофель и соленые огурцы, нарезанные ломтиками. Рубец нарежьте крупными квадратами, положите в середину начинку, заверните в рулетики, обвяжите ниткой.

Разделанные тушки куропаток промыть, дать стечь воде, натереть солью с толченым можжевельником.

Налить в кастрюлю воды и вскипятить.