Слоеный пирог с яблоками и изюмом

[12 июля 2009]  Пиво и пивные блюда

Приправить бульон мукой, солью, перцем и лавровым листом. Треску разделать, промыть, нарезать кусочками, уложить в горшочек, посолив по вкусу, положить сверху сливочное масло и залить все взбитым яйцом. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Прослоенные пласты выпекают при температуре 220-240°C. Прокипятить в течение 10 мин., посолить, протереть соус через сито и отставить. Печенье должно приобрести золотистый цвет, после чего его посыпать сахарной пудрой. Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 см, выдавить кружкой кружочки, которые вставить в тарталетки - маленькие рифленые формочки корзиночек. Посыпать каждый кусок мяса перцем. Тесту придать форму большого шара или нескольких шаров, посыпать мукой, покрыть полотенцем и оставить для подъема в тепловатом месте на 45 минут. Взбейте миксером яичный желток с сахарным песком, добавьте все остальные ингредиенты и перелейте в высокий длинный бокал.

Подать без льда в коктейльной рюмке. Поставить в теплое место на неделю и дать перебродить, после чего перегнать на паровом аппарате. Выложите все в кастрюлю, закройте ее крышкой и поместите на огонь.

Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на масле, не доводя лук до золотистого цвета. Снимите с огня, остудите. Томаты помыть и уложить в тару, несколько раз пересыпать пряностями; можно положить чеснок, лавровый лист. Сверху уложить остальной чеснок и зелень.

Итак, насыпь в джезву кофе, добавь сахар, корицу, бадьян и цедру апельсина. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, укропом и латуком. Разложить по бокалам и охлаждать как минимум 30 минут. Равномерно покрыть тесто вишней и прижать. Тушите, помешивая, 1 минуту.

Для украшения используйте помидор, мясо крабов и веточки укропа и петрушки.

Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть, снять с огня и соединить с тушеными яблоками. хлеб покрыть маслом или майонезом. на каждый угол положить по листу салата, на него поперек хлеба - сардину или шпроту, а на каждую рыбку - ломтик лимона (целый или часть). большие бутерброды разрезать на четыре части так, чтобы на каждой осталось по одной рыбке. Нашинкованную капусту бланшировать в кипящей воде не более 3 мин, после чего вынуть, дать стечь воде, разложить тонким слоем на лотки и сушить при температуре 65-70°C в духовке. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды.

Лук очистить, половину мелко нарезать, вторую половину нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Уложить салат в салатницу и покрыть ломтиками вареной курятины и нашинкованной зеленью, оформить зеленым горошком. Перемешать. Грудинку еще раз разогрейте на сковороде и посыпьте салат шкварками. Картофель выложить на тарелки, в середине каждой из них сверху сделать крестообразный надрез и слегка надломить его. Для фруктового желе сироп соединить с водой, ввести набухший желатин и довести до кипения.