Крем шоколадный

[26 августа 2009]  Пиво и пивные блюда

Жареные орехи и сахар кладут в небольшую кастрюлю, ставят на слабый огонь и размешивают деревянной лопаточкой до тех нор, пока сахар не расплавится и приобретет светло- желтый цвет. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 20-30 минут.

В конце добавить взбитый белок. Когда мясо и редька сильно разварятся, суп посолить и заправить оставшимися луком и чесноком . Затем охладить и пропустить потроха вместе со шпиком, овощами и сыром через мясорубку. Готовые кальмары разложить на большом плоском блюде и залить предварительно растопленным сливочным маслом. Края лепешек защипните, собирая их складочками и оставляя небольшое отверстие, куда при выпекании периодически вливайте жирный бульон. Поджарить утку в сотейнике с кореньями и маслом. Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтобы не было комков. Сварить кисель из молока, крахмала, мелко нарезанных фруктов и сахара, процедить.

Хорошо очищенные свиные ножки залить холодной водой и поставить вариться на слабый огонь.

Затем взбить массу в пышную белую пену. Плоды помыть теплой водой, освободить от плодоножек,бланшировать в течение 5 минут и охладить. Фасоль измельчить с чесноком. Постепенно вливая воду, хорошо вымесите фарш, заполните фаршем кожу рыбы.

Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить в него свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть. Канапе проткнуть шпажками, украсить маслинами и листиками петрушки.

Морковь натереть на мелкой терке, промытую курагу мелко порубить, творог протереть через сито. Замотай­те тесто в целлофановую пленку и положите в холодильник. Приятного аппетита. Подать к столу с мягкой полентой или кускусом. Когда лук станет мягким, положите петрушку и мякоть помидоров, дайте увариться влаге и добавьте анчоусы. Затем добавить квашеную капусту, красный жгучий перец, посолить, все перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить на слабом огне до готовности капусты. Затем их осторожно заливают 45 %-ным сахарным сиропом (450 г сахара и 550 мл воды). Для приготовления маринада: уксус развести равным количеством воды, добавить сырой шинкованный лук и вареную морковь, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу, сахар и довести до кипения. Сушат в тени верхние листья и цветы полевой полыни, бросают в водку, на четверть емкости.

Сформовать из нее небольшие приплюснутые овальные лепешки, обжарить в разогретом курином жиру до готовности и охладить.