Горячая закуска из помидоров и креветок

[1 июля 2009]  Пиво и пивные блюда

В духовке нагрейте противень, затем достаньте его и смажьте маслом.

Из муки, сливочного масла, сахара и 1 яичного желтка вымесить песочное тесто, уложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать до полуготовности. Массу вливают в мороженицу и, взбивая, замораживают.

Густую жирную сметану смешать с мукой, сахаром и, постоянно помешивая, поварить, затем охладить, смешать с яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру и ввести взбитые белки. Собственно тесто замешивается также как и для сибирских пельменей, готовить также. Морковь и сельдерей пассеровать с 30 г сливочного масла. Плоды вымыть, проварить 30 - 40 мин и проте­реть через сито, отделяя кожицу и семена. Арахис обжарьте на сухой сковороде на медленном огне, остудите и очистите от сухой кожицы. К творогу, пропущенному через мясорубку, добавляют растопленное масло а потом, взбивая, все остальное. Смешать даси с соевым соусом, вином и сахаром, довести до кипения, добавить тыкву и варить на маленьком огне до готовности. Как только дрожжи подойдут, а молоко слегка остынет, вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю, замесить на гречневой муке опару. Для приготовления птицы на шампуре разделить шницель из индейки на 12 кубиков одинакового размера. Печь в низком противне. Когда фрикадельки сварятся, снять пену и положить нарезанный огурец, посолить, добавить глютамат натрия, молотый черный перец, довести до кипения - блюдо готово. После чего процедите напиток и добавьте мед. Горох замочить и отварить. Мед прогреть на полной мощности в течение 10 с. Все ингредиенты соединить в бутыли, настаивать в течение 2 недель в теплом месте, периодически встряхивая.

Разрежьте лук-порей вдоль и тщательно промойте под проточной водой.

При подаче положить на тарелку кусок рыбы и покрыть ее капустой; можно полить небольшим количеством соуса, посыпать зеленью петрушки, укропом или зеленым луком. Сверху можно посыпать сыром или яичным желтком. Добавьте лук, нарезанный кольцами, и масло. Приготовить картофельное пюре с добавлением яйца.

Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают на 8 частей каждое.

Затем раскатать из него валик и сделать бублики. Печень индейки порубить.

Ягоды выкладывают в горячие стеклянные банки и закатывают крышками. Отобранные помидоры помыть, удалить плодоножку. Добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма. Положить каждый кубик нуги на марципановый квадратик и накрыть сверху таким же квадратиком.

Смешать все компоненты с зеленым горошком, залить майонезом и все перемешать. Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежие отваренные грибы соединяют с каперсами и тертым сыром, заправляют солью и майонезом и перемешивают.

Блины обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях и обжарить на сливочном масле. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Высыпьте всю муку, непрерывно размешивая.