Соленые баклажаны с пряностями и чесноком

[19 августа 2009]  Пиво и пивные блюда

Огурцы закладывают в банки, вливают порцию уксуса по рецептуре, заливают горячей заливкой (при слабом кипении заливку варят 10 мин с корицей, гвоздикой и душистым перцем). Добавить сладкий перец, коньяк и сахарный песок, сбрызнуть маслом. Подавать в бокалах с соломинкой. Полейте салат шоколад­ным соусом и посыпьте миндалем. Помидоры выпекайте в горячей духовке минут 10. Протертые помидоры смешать с яблочным пюре, горьким перцем. Белый хлеб нарезать кубиками размером около 3 см и подать отдельно на глубоком блюде. Муку спассеруйте на расти­тельном масле и разбавьте водой, в которой варились кабачки.

Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком.

Накройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. С одной стороны жареного мяса уложить жареные баклажаны, а с другой - жареные помидоры.

Затем маргарин кладут на раскатанный пласт теста и завертывают его в форму конверта, который раскатывают в пласт толщиной 1 см. Процесс повторить 1-2 раза.

Надо подобрать небольшие, одинаковые картофелины, вымыть их, очистить от кожуры, промыть, обсушить, положить в разогретый жир на противень и запекать в духовке, время от времени поливая жиром. Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито вместе с фасолью.

Фаршированные плоды обвязывают бланшированными стеблями сельдерея, плотно укладывают в посуду, закрывают салфеткой, кружком, накладывают груз и заливают рассолом.

Все измельчить и залить 0,75 л вина, настаивать 10 дней, добавить 400 г сахара. Ею нафаршировать каждую ягоду чернослива. Отваренные куски судака положить на блюдо, сбоку уложить отварной картофель, полить рыбу польским соусом.

Фаршем наполнить карман в грудинке и зашить его ниткой.

Оставьте остывать на решетке для тортов.

Подают с жареным картофелем, свежей зеленью и овощами.

Когда капуста станет мягкой, откинуть ее на сито и охладить. Варить в закрытой кастрюле до готовности, затем слегка обжарить и снять нитки. Очищенные овощи (картофель, морковь, репу, лук) нарежьте кубиками (репу после очистки надо ошпарить) и обжарьте на растительном масле, затем сложите в кастрюлю, добавьте нарезанные дольками помидоры, залейте соусом, накройте крышкой и тушите 20-25 мин.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. В подсоленную кипящую воду положить нарезанные кубиками или соломкой картофель, морковь и луковицу. Можно сдобрить тесто двумя столовыми ложками сливок.

Сложить в салатник горочкой и залить сметаной с медом. перебранную, промытую ягоду размять, залить 1/3 стакана кипяченой воды и выдавить через марлю сок, выжимки залить тремя стаканами воды и варить 5 минут. затем, отвар процедить, добавить к нему, помешивая, манну и варить на малом огне 15 минут. к полученной массе подсыпать сахар, еще раз вскипятить, затем добавить сок, тертую лимонную корку или ванилин, и немного остудить (желательно остудить резко, поместив посуду с массой в холодную воду). затем массу взбить (она станет светлой), а объем увеличится в 2-3 раза. мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. подавать с молоком. так же готовить мусс из красной смородины. приготавливая мусс из ржаной муки, манну следует заменить на 250 г ржаной муки.