Суп с сыром по-швейцарски

[28 октября 2009]  Пиво и пивные блюда

Приготовление крема: в кипящее молоко всыпать манную крупу, сварить до готовности, добавить сахар, перемешать и охладить.

При этом рябину уплотняют деревянной лопаточкой, но не раздавливают.

Верхнюю лепешку посыпать крошкой из сливочного печенья и измельченных орехов. Смешать с кремом семена пинии, нарубленные фисташки, размельченные фиалки и ароматизатор фиалки. Грибы мелко нарезать, обжарить с луком, сметать с порезанными мелкими кубиками мясом и колбасой, посыпать перцем или другими специями. Масло растереть с сахаром добела; размешивая, добавить сметану. Уху подают на стол в бульонных чашках с кулебякой или расстегаями. Круто замесить тесто, накрыть и оставить на 45 минут. Продолжая размешивать, добавить к ней 3 яйца, тертый сыр и немного соли.

Взбить желток с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить молоко, фруктовый сок, корицу, все хорошо размешать. Репчатый лук и морковь очистить, нашинковать и пассеровать в растительном масле. Яичная начинка делается обычно с рисом. Для приготовления теста в кастрюлю налейте теплую воду, добавьте разведенные дрожжи, 1 стакан муки и перемешайте до получения однородной массы. Вылить смесь на запеканку, так, чтобы верхние тосты хорошо промокли. Положить на тесто начинку, разровнять, подвернуть «бортик» к начинке, смазать белком. Остальной маринад можно вскипятить и подать отдельно. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Положить в кипящий бульон предварительно очищенные и нарезанные некрупными кубиками картофель, морковь и лук. Все это еще раз немного поварить, заправить солью и уксусом. Многократно наколоть их вилкой. Смазать маслом плоскую форму, выложить в нее 2/3 этой массы слоем 2-3 см и выпекать 20-30 мин при 120°C. Готовый бульон процедить, вынуть мясо, долить воды (если требуется) и поставить на медленный огонь.

Свеклу вымыть, обсушить, запечь в духовке до готов­ности, остудить, очистить, нарезать ломтиками. К столу кисель рекомендуется подавать охлаж­денным. Патиссоны диаметром не более 7 - 8 см вымыть, бланшировать в кипятке 5 - 7 мин, переложить в посуду с холодной водой. Сахар с яичными белками взбить в пену и домешать к ней орех. Молочный поросенок до 5-ти кг - фаршируем в этот раз не гречкой, а курагой, черносливом, оливками, луком, морковью и ливером.

Картофель очистить, отварить и подать отдельно. Зелень вымыть проточной водой, стряхнуть и нарезать кусочками длиной до 1 см. Сварить картофель и яйцо, мелко нарезать их и положить этот гарнир по обе стороны сельди, а сверху на сельдь уложить нарезанный кольцами репчатый лук.

В центр каждого кружка положить фарш, сложить кружок пополам и защипать края. Выдерживают его в форме 40-50 минут (до увеличения объема в 2,5 раза), затем накалывают, поверхность смачивают водой и помещают в духовку, нагретую до 230-240°C, выпекают в течение 40-45 минут. Эту дичь рекомендуется готовить непотрошеной. При подаче посыпать измельченными жареными орехами.