Салат из помидоров и орехов

[23 февраля 2010]  Пиццы

Такие котлетки хороши как в горячем виде, так и в холодном.

В котелок положить обжаренное мясо, печенку, вынутые из маринада овощи, нарезанный шпик, залить до половины горячим бульоном и тушить. Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в шейкере со льдом, вылейте в конусный бокал, долейте шампанское, опустите на дно вишню. Маисовый или картофельный крахмал насыпать в чистую миску и развести холодной кипяченой водой. Голландский соус подается к вареным овощным и рыбным блюдам; используется также при изготовлении производных соусов.

После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Приготовить по вкусу сладкий медовый мучной соус и слегка проварить его на слабом огне. Подавайте с питтой. Оба стручка сладкого перца разрезать, очистить от семян, вымыть и нарезать соломкой. Тесто размешивают до тех пор, пока оно не станет однородным, без комков (месить нужно примерно 10 минут). Сверху можно залить слоем желе из птицы ,смешанным с майонезом, украсить зеленью и отварной морковью. Тесто в месте шва прижимают тупой стороной тяжелого ножа на расстоянии 1 -1,5 см от края. Во время жарки тушку периодически переворачивать и поливать соком, выделяющимся из индейки. Все вылить в неглубокую слегка смазанную оливковым маслом форму, сверху посыпать оставшимся сыром. Можно также готовые изделия глазировать или украсить незастывшей рисовальной массой. Смесь размешать и нагревать 8-10 мин при средней мощности, а потом выдержать в печи еще около 20 мин при низкой мощности.

Крупные куски филе судака очистить от больших костей, уложить в посуду для запекания, поперчить и посолить. Фарш можно приготовить без субпродуктов, только с рисом и приправой.

Сверху можно посыпать молотыми орехами, Набирать порционной лопаткой со дна.

Помидоры опустить на 3 минуты в кипяток, снять кожицу, мякоть мелко нарезать и спассеровать в 1 ст. л. сливочного масла, остудить. Для каши лучше брать рис удлиненной формы (не разваривающийся). Хранят на холоде. Насыпать муку горкой на доску; сделать ямку. Ливер, т. е. легкие, сердце и печень, хорошо промыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с булкой, очищенной от корки, размоченной в молоке и хорошо отжатой. Цветную капусту вымыть и разделить на отдельные букетики. Добавить фарш, размять его лопаточкой и жарить на уме­ренном огне, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Для приготовления фарша с морковью: нашинковать морковь соломкой, припустить ее с жиром, добавить пассерованный лук, зелень и перемешать. В высокий фужер сначала наливаем ликер, затем разбавляем его соком, доливаем шампанским, добавляем лед украшаем кружочком лимона.

Из картофельной массы пожарить 2 омлета.

Спагетти сварить с солью и маслом в 2-3 л воды. Готовые ватрушки смазывают маслом (1 столовая ложка) и подаю" на стол. 2/4 теста раскатать в пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень.

При подаче выложите на блюдо и посыпьте оставшимися орехами. «Бантики» сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.