Пеламида в молочном соусе

[22 марта 2010]  Пирожные

Форму смазать маслом и посыпать крошками. После этого раствору дают остыть. Белую булку нарезать кубиками и подсушить. После этого сцедить, осветлить и добавить по одной ложке молока на каждый литр продукта. Затем ломтики печени обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 мин. Из винограда выжать сок и варить его на медленном огне 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, постоянно помешивая и при необходимости снимая пену. Лучше взять филе 2-3 видов рыбы, сочетая жирные и нежирные сорта, например треску и палтус, зубатку и хек. Подготовленную рыбу без голов отварить, добавив немного моркови, петрушки, лука и соли.

Накрыть посуду с рыбой фольгой и мариновать в течение 8-12 ч. Бульон посолить, добавить лук, помидоры, красный молотый перец и варить еще 5 минут. Белок взбить в крутую пену. Когда тесто подойдет, разделите его на две части и из каждой сделайте продолговатой формы хлебец, чуть больше самой рыбы.

Выпекают при температуре 260-280 с в течение 8-10 минут. Хлеб нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте в оливковом масле на слабом огне лук и чеснок.

Удалить бечевку. 3 Легкий беарнский соус. Очищенного от чешуи сазана хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшка, отнять голову со всеми внутренностями.

Жарить в духовке, периодически поливая водой. Уложить в подготовленные стеклянные банки слоями, чередуя фрукты с плодами облепихи, залить кипящим сахарным сиропом и пастеризовать (стерилизовать), как компот из облепихи. Поставьте в холодильник на 20 мин. При подаче полить маслом и посыпать зеленью. Намазать крем на печенье и выложить еще один слой печенья. Косточки следует удалять очень аккуратно, чтобы не повредить плоды.

Блин перевернуть на другую сторону и обжарить. Подавать с овощным гарниром, мясо полить сливочным маслом, а гарнир посыпать зеленью. Для приготовления фарша сливочное масло растереть с желтками, лук натереть на терке, печень отварить и мелко нарезать.

Горячий кекс смазать остатками масла и обсыпать толстым слоем сахарной пудры, смешанной с ванильным сахаром.

Очистить горсть барбариса, замочить в воде часа на три, если он был слишком сухим, вынуть, обсушить и очень быстро обжарить в топленом масле, добавив сахара. За час до окончания варки в бульон добавить слегка поджаренные коренья и репчатый лук, а также лук порей и сельдерей, которые придают бульону приятный вкус и аромат.

Добавляют измельченный салат, солят, перчат, заливают сметаной и перемешивают. Перец сладкий в маринаде. Подать к столу с васаби и соевым соусом. Соединить измельченную мякоть огурцов для украшения: каперсы или маринованные корнишоны и отжатый чеснок со сливочным сыром, взбить.