Куриный суп с овощами и печеным чесноком

[29 января 2010]  Пирожные

Посыпать семенами укропа и мелко порубленой 1 головкой чеснока Перемешать в большой емкости плот­но уложить в банку и залить холодным рассолом. Поставить в горячую духовку на 20 мин. Каждый ломтик отбить влажной тяпкой до толщины не более 2 см, слегка порубить ножом, придать округлую форму, посыпать мукой и перед самым жареньем посолить. Помидоры, сверху надрежьте крест-накрест, Опустите на некоторое время в кипяток и затем снимите кожицу. Полученный сочок процедите. В полученный сок добавить холодное молоко и сахар. Оставшуюся часть окорока нарезать тонкими ломтиками, свернуть их трубочками и набить фаршем. Добавьте асафетиду и кайенский перец или паприку и жарьте еще 1-2 сек. Мелкую рыбу жарить, как обычно. Добавьте томатную пасту и свежую петрушку.

Мякоть крупно нарезать. Поставить в холодное место и перед подачей на стол украсить взбитыми с сахаром сливками. Поставить какелон на плитку какелона.

Добавить размятое сливочное масло и перемешать. Говядина отварная нарезается соломкой. Быстро нагреть в течение 1 мин на полной мощности. Тогда это был, собственно говоря, пирог «Двенадцатой ночи». Рыбу опустите в эту же кипящую воду и готовьте две минуты, затем выньте и обсушите на бумажном полотенце. Подавать холодными, залив подсоленной простоквашей или сметаной. Накрыть пленкой и оставить на 45 минут.

На другой сковороде обжарьте гречневую крупу без масла и всыпьте ее в кипящий грибной бульон.

Приготовление начинки: из молока, 8 столовых ложек сахара, муки сварить густую помадку. Перед подачей к столу полить сырники оставшейся простоквашей.

Потребуется 4 куска алюминиевой фольги. Полученный сок отстаивают, снимают с осадка и фильтруют. Разлить чесночный суп в 4 глиняных горшочка, выбить по 1 сырому яйцу в разливательный половник и аккуратно переложить в каждый горшочек. Очистить 2 кг клубники, положить в горшок, далее готовить, как шипучку из апельсинов, не прибавляя апельсиновой цедры. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. На стол подавайте в горячем виде. Спелую оранжевую тыкву хорошо обмыть, разрубить пополам в кожице и удалить семенники с семечками. Все соединить, добавить сметану и перемешать, посолив по вкусу, а затем взбить миксером. Мясо и кости положим в середину и добавим оставшийся картофель. Приготовить тесто средней консистенции, чтобы во время раскатки оно не давало трещин. Чернику переберите, промойте, отцедите и оставьте обсыхать.