Салат из консервированных тропических фруктов

[28 марта 2010]  Пирожные

Подготовленные кольраби, морковь нарезать равными кусками, опустить в соленую кипящую воду и потушить в закрытой посуде.

На гарнир подать отварной или жареный картофель, гречневую кашу или рассыпчатую рисовую. Разложить по банкам, добавить зелень для засолки, за­лить кипятком, накрыть крышка­ми, подержать 3-5 мин, слить воду и снова залить кипятком на 3-5 мин, слить воду и залить ки­пящим рассолом. Проверить, пропекся ли кекс. Лук и другие овощи нарезать тонкими ломтиками, нарубить сельдерей. Когда зарумянится, вынуть и подать. Готовое варенье быстро охладить, разлить в банки и закрыть. Вынутый из воды и обсушенный лук помещают в кастрюлю с крышкой, наливают молоко, прибавляют соль и тушат лук в течение 10-15 минут. Вермишель можно купить. Яблоки и груши помойте, удалите кожицу и серединку, нарежьте дольками и пропустите через мясорубку или соковыжималку, чтобы образовался сок. Раскатайте его и нарежьте прямоугольничками.

Замочите изюм в миске с теплой водой примерно на 15 мин. Потрите лук на терку, потолчите сыр, помидор очистите от кожуры и порежьте па мелкие кусочки.

Готовую глазунью положить на тарелку и посыпать красным перцем. Салат, щавель и шпинат нарежьте как можно мельче. На 1 литровую банку надо примерно 0,35 л маринада. Смазать жиром большой противень и сразу вылить массу в противень. Тщательно все перемешиваю. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками мяса и жарить в духовке в течение 10-15 мин. К столу блюдо подать горячим.

Картофель выложить, очистить и нарезать кусочками. Внимательно наблюдая за солением, можно исправить допущенную ошибку.

Кусочки мяса с костью (весом примерно 30 г) опустить в подсоленную воду и поставить варить.

Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики; затем обвалять их в сахаре. В полученную смесь добавьте майонез, разбавленный уксусом.

Полстакана муки прогреть на сухой сковороде, развести в воде и ввести тонкой струйкой в суп. Творог смешать с майонезом, добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанные соленые огурцы, горчицу и соль по вкусу. Белокочанную капусту нарезать шашками, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10-15 минут.

Перед подачей лук и морковь положить на котлеты и полить соусом, а картофель - букетами вокруг них.

Петрушку вымыть, удалить толстые стебли и мел­ко нарубить.

Посыпать солью и перцем. Когда бисквиты остынут, выложить один из них на блюдо, покрыть взбитыми сливками, накрыть вторым бисквитом и облить помадкой крем-брюле.

Сушеные грибы промыть, оста­вить на 2-3 часа в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Можно также из жгута сформировать плетенку.

Картофель очистить и нарезать на 4 части. Запекать в духовом шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется красивая румяная корочка. Подайте на стол рыбу с овощами. Когда-то я провела целый год в американской семье и это мы готовили почти каждую неделю.