Суп из кабачков или тыквы

[1 сентября 2009]  Пирожные

На каждый ломтик мяса, смазанный фаршем, положить два ломтика шпика, свернуть трубочкой, перевязать ниткой и поперчить.

В получившийся крем добавить выпеченные крошки, перемешать руками, все вместе выложить горкой на блюдо. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой. Сделать заправку.

Если сусло готовится без добавки других фруктов, то у клубники удалите плодоножки и цветоложа, малыми порциями на сите или в проволочной корзине ополосните под текущей водой.

Наполнить кишки и проварить до готовности. Положить кольраби в горячий жир, недолго пожарить, добавить сердцевину и, понемногу подливая кипящую воду, потушить в закрытой посуде.

Смешать муку, яйца, молоко, соль и растительное масло и вымесить мягкое тесто.

Наилучшая температура для хранения моркови - 0-1 °C, поэтому для длительного хранения морковь убирают поздно, когда есть возможность охлаждать хранилища за счет холодного ночного воздуха.

Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь. Лук и чеснок порубить. Черствый белый хлеб натереть на терке, залить кипящим молоком и дать постоять 50-60 мин. Сложить в емкость, пересыпать сахаром, положить сверху гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Когда жидкость закипит, удалить пену, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой. В оставшемся жиру подрумя­нить до золотистого оттенка муку, развести ее половиной вина и буль­она, добавить лавровый лист, соль и молотый перец и прокипятить. Баклажаны очистить, разрезать пополам, смазать оливковым маслом, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 3 мин до золотистого цвета, затем охладить и нарезать тонкими ломтиками. После этого откинуть на дуршлаг и постепенно охладить. Приготовить клецки: в отдельной посуде взбить яйцо, посолить, добавить муку в нужном количестве и вымешать негустое тесто. Часть готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито, поперчить, взбить со сливочным маслом и положить в суп вместе с мелко нарезанной зеленью. Масло смешать с сахаром и растереть добела.

Сверху на каждую лепешку положить мелко нарезанный шпик, накрыть картофельной массой и жарить с обеих сторон. Утку жарить в кипящем при 175 °C растительном масле до желто-каштанового цвета. Он успокаивает вату и поэтому прекрасно подходит для рациона людей вата-конституции. Только помните, что остывая, он становится тверже, поэтому снимите кастрюлю с огня чуть раньше, чем он станет слишком густым Остудите и выньте творожную массу шумовкой. Желтки растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить масло, а потом муку.

Вливаем стакан гранатового сока. Зелень вымыть и нарезать. Приго­товить рассол: вскипятить воду, всыпать соль и гор­чицу, перемешать и остудить. Готовым рассолом залить помидоры, накрыть банку марлей, сложенной в два слоя, и оставить для предварительного брожения на 1-2 суток.