Успокаивающий чай из трав и красной смородины

[19 декабря 2009]  Пирожные

Кабачки очистить, нарезать крупными кружками, посолить, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета. Язык положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Добавить квашеную капусту и продолжать жарить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Солить нужно помидорный сок до того, как нужно будет добавить чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли.

Когда рыба будет готова, с противня слить жидкость, добавить в нее лимонный сок и прогреть в течение 2-3 минут, непрерывно помеши­вая. После охлаждения марлю снять. За 5-7 мин до окончания тушения добавить растертую с маслом и разбавленную водой муку. Тушеная свекла «Розовый сон» придаст неповторимый вкус жареному мясу, а также отбивным и котлетам. Выпекайте 25 минут. Когда мясо станет мягким, жидкость слить и добавить грибы.

На дно кадки укладывается пересыпанный солью лед слоем в 5-7 см, устанавливается цилиндрическая форма с выпуклым дном -мороженица.

Время жарения в печи - 2-3 часа. Отварить рис в подсоленной воде. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль. Готовят блинчики обычным способом: яйца, соль, сахар взбивают венчиком 1-2 минуты, но вместо молока добавить разбавленный водой (1:5) сок черноплодной рябины, перемешать и всыпать просеянную муку. Добавьте зеленый и желтый кабачок, соль и перец. Можно жарить рыбу и в сухарях. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить при уровне мощности 10 5 минут, пока не закипит. Положить огурцы в кастрюлю с мясом и варить еще 30 минут. Залить рыбу холодной водой и варить на слабом огне 1,5 часа. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке. Телятину нарезать поперек волокон и поджарить на сковороде с предварительно растопленным в ней маслом. Снять с огня, добавить сливки, хорошо перемешать. (Если сироп застынет комками, то прежде чем добавить сливки, поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, чтобы сироп вновь стал однородным.) Добавить орехи, все тщательно перемешать. Готовность определяют так же, как и при жаренье крупных кусков мяса. Еще раз тщательно перемешать. Огурцы вымыть и залить водой на 6-8 часов.