Салат с ветчиной и шпинатом

[28 марта 2010]  Пирожные

При помощи шумовки достать фрикадельки и дать стечь жиру. Когда остынет, перемолоть на мясорубке, удалив предварительно косточки. Фасоль вымыть, удалить прожилки. Добавить сахар, размешать и варить до полного загустения. По вкусу можно добавить немного (примерно 1 ст. ложку) томатного соуса. На дно посуды, в которой солится капуста, положить горбушку черного хлеба, затем все дно застлать капустными листьями. При желании добавьте сахар.

Стаканчиком вырезать из него круглые лепешки и снова поставить на 30 мин. в теплое место.

Затем мясо вынимают, а в соусе, оставшемся от жаренья, тушат довольно крупно нарезанную капусту. Отдельно подавать к столу соус из толченого чеснока, смешанного с небольшим количеством бульона. Раскатайте, как на лапшу, и разделайте в виде фигурок. Туда же добавьте чеснок, сладкий перец, помидоры, зелень петрушки, каперсы, уксус, сахар, изюм, оливки, соль, черный перец и чили. Приготовить тесто: масло натереть на терке, смешать с мукой и 0,5 стакана сахара, добавить немного соли и соды. Отварите также картофель и яйца, порежьте их кубиками. Твердые зрелые груши моют, очищают от кожицы, разрезают на четвертинки, удаляют семенную камеру, нарезают кубиками и сбрызгивают раствором лимонной кислоты (1 чайная ложка кислоты на 5 ст. ложек воды).

Запекать в духовом шкафу при средней температуре 30-40 мин.

Подать тотчас после жарки на шпажках (по 3-4 шпажки на порцию).

Убавить огонь и 25 минут варить суп на медленном огне. Затем развести в небольшом количестве воды питьевую соду и влить раствор в тесто, после чего добавить остальную муку и снова замесить. Смазать тушку маслом, положить на противень и запечь в духовке, поливая выделяющимся соком.

Затем слейте жидкость, процедите ее и смешайте с сахаром.

Вылить в кастрюлю оливковое масло и положить туда мелко нарезанный лук; дать ему на огне слегка поджариться.

Цуккини очистите и порежьте мелкой соломкой. На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Готовый паштет положите в форму. Куски залить хлебным квасом, добавить соль, мелко нарезанный лук, хрен, посыпать зеленым мелко нарезанным луком, укропом. в протертый творог вводят яйца, соль, муку и тщательно перемешивают. полученную однородную массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм, который разрезают на полосы шириной 25 мм. после этого полосы нарезают на куски любой формы, весом по 10-15 г, опускают их в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения, снимают с огня и через 5 минут вынимают шумовкой. отпускают вареники с маслом или сметаной.