Эскалоп «Шао-Линь» (в кисло-сладком соусе по-китайски)

[3 сентября 2009]  Пирожные

Грибы, зеленый лук и чеснок обжаривать на том же масле в течение 5 мин, постоянно помешивая, затем влить вино, воду, добавить тимьян, перец, соль, лавровый лист и зелень, снова положить куски цыпленка, усилить огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и потушить под крышкой в течение примерно 20 мин до готовности цыпленка.

Клубнику переберите, промойте в нескольких водах, удалите плодоножки и цветоложа и оставьте обсохнуть. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Для крема банку сгущенного молока варить час в воде, затем остудить и по частям добавить к взбитому маслу. Посыпьте солью и молотым перцем. Оставшиеся две трети масла перекаливают отдельно и в горячем виде равномерно вливают в рис, разровняв капкиром. Дрожжи с растворенным в них сахаром припустить, чтобы немного подошли. И вот этот горячий напиток, можно сказать «горячительный», нужно пить, запивая холодной водой.

Положить 1 кг кислой капусты в низкую кастрюлю. (Если капуста слишком кисла, следует ее промыть.) Положить голубцы на кислую капусту и залить смесью, приготовленной из сока капусты и воды так, чтобы эта жидкость покрыла капусту. Брынзу натереть на крупной терке. Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Положить на дно подготовленного баллона зелень, чеснок, перец, затем слоями огурцы и помидоры, добавляя луковицы и морковь.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте ее водой и доведите до кипения. В Австрии к этому мясному блюду подают картофель фри и мелко нарезанную консервированную зеленую фасоль вместе с жидкостью. От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками.

Затем положить в овощи приготовленные потроха, приправить солью, черным перцем и майораном и тушить под крышкой в очень небольшом количестве воды. Капусту мелко нарубить, посолить и перетереть руками так, чтобы она стала слегка влажной. В сковороде нагреть растительное масло, добавить очищенные и мелко нарезанные лук и грибы, обжарить до готовности.

Из абрикосов сделать пюре, добавляя по мере необходимости полученную жидкость. Стерилизацию проводить при слабом кипении воды. Присоединить грибы с нх отваром, столовую ложку масла, 100 г сметаны, жареный лук. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить их вместе. Кофе смолите и сварите в экспресс-кофеварке. Варить пельмени в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли). Через 2 недели пиво будет го­тово.

Морской гребешок можно запекать и в томатном соусе. Сварите сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды.