Суп из кореньев и зелени и пирожки с капустой

[11 февраля 2010]  Пирожные

В процеженный коричневый бульон, сваренный из обжаренных костей дичи или телятины с овощами, добавить размоченный в холодной воде желатин, вино мадеру и прокипятить. Глазурь приготовьте так: указанные продукты сложите в ковш или кастрюльку с ручкой, держите на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, поварите 2-3 минуты. Этот ликер не нужно процеживать и настаивать: просто разлейте его по нескольким бутылкам. К готовым оладьям подать сметану и сахар.

Варим эту смесь на слабом огне 5 мин. Морковь тщательно вымыть щеткой и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить на блюдо и полить соком лимона, смешанным с равным количеством оливкового масла и меда. Кипятят 15-20 минут. Посыпать солью, хорошо перемешать, добавить 100 мл уксуса и отставить на 1 сутки.

Подавайте десерт охлажденным. Каждую лепешку смажьте медом с маком и закатайте. Смесь хорошо перемешать, начинить ею лопатку и зашить разрез. В большой кастрюле растереть в пену сливочное масло с яйцами и солью с сельдереем. Теперь пришло время заняться вкусовыми добавками. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной палочки (если тесто остается на палочке, то пирог надо выпекать еще несколько минут). Полоски мяса как следует обжарить порциями. Просейте на рабочий стол му­ку, крахмал и ванилин, сделай­те в центре углубление и внутрь положите порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, сахар, желтки и щепотку соли. Орехи можно не добавлять. Сверху посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом.

После того как процесс брожения будет завершен, вино процедите и разлейте по бутылкам. Жарить в большом количестве масла. Картофель нарезают дольками и обжаривают до полуготовности. Пожарить блины.

Цыпленка обработать, освободить мякоть от костей. Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. В полученную массу добавить взбитые яичные белки, всыпать муку и перемешать. Подавать с соломинкой и ложечкой. 60 г водки, 20 г белого вермута смешать в бокале или фужере. Положить подготовленные головки в кипящий зирвак вниз срезанной стороной и варить на медленном огне до полуготовности. Посыпьте сыром, а сверху каждого начо положите 1 кусочек перчика чили. В глубокой сковороде смешать арахисовое и подсолнечное масло. Картофель, морковь и лук очистить. Примять руками. Для аромата можете добавить ванилин. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, по­сыпать солью, перцем.

Переберите и помойте рис и варите его в мясном бульоне в течение 15 минут. Полученное желе процеживают через сито, добавляют эссенцию, коньяк или вино, лимонную кислоту.

Напиток процедить в бокал.

Эту массу подогреть в течение 13-15 мин при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка.