Утки вареные с вермишелью и грибами

[5 декабря 2009]  Пирожные

Через 10-12 часов перемешайте, перелейте в бочку и добавьте 0,5 кг дрожжей. Орехи измельчаем. Прогреть на сильном огне, пока не загустеет.

Ломтики ржаного хлеба намазать жиром жаркого, положить сверху веерочки из ломтиков маринованного огурца и ломтики помидоров. Сверху уложить в один слой ломтики кабачков.

Морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, припустить в молоке до готовности, всыпать манную крупу и варить еще 10 мин.

В подслащенную доведенную до кипения воду добавляют тертую цедру лимона, кладут подготовленный виноград, вливают лимонный сок, перемешивают и настаивают 2-3 часа. Нарезать ломтиками и намазать каким-нибудь вареньем. Замочить миндаль на 2-3 часа в холодной воде, затем измельчить.

Попробовать сладость, может быть, подкорректировать. Приготовить маринад: уксус разбавить водой и вместе с лавровым листом, ягодами можжевельника или пряностями в зернах, солью и сахаром сварить. Сварить рассыпчатый рис.

Выпотрошите, промойте рыбу. Приготовленную массу разделить на две равные части. Салат получился действительно пряным из-за грибов, огурцов и сельдерея. Очистить от кожицы и сердцевины яблоки и нарезать их кубиками.

Гранат помять со всех сторон, чтобы он стал мягким, протк­нуть в одном месте, выдавить сок, убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы. Мелкие грибы оставить целыми, крупные наре­зать. Квашеную капусту, не промывая и не отжимая, мелко нарубить, добавить нашинкованные соломкой сырые свеклу, морковь, репчатый лук.

Кипящее повидло расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают их прокипяченными жестяными крышками, герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая. Нагревают до 85 °C, затем горячую массу разливают в нагретые банки, укупоривают и переворачивают вверх дном до остывания. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарезать ломтиками.

Приготовить желе из рыбного бульона, окрасив одну часть в зеленый цвет. Увеличить температуру до 220 °C и готовить еще 10-15 минут. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Очистите лук и нашинкуйте.

Полученной смесью полить дыни, осторожно перемешать, выложить в салатник, охладить и подать. Снять с огня, поставить в теплое место для набухания риса. Сверху положите тыквенное пюре, все перемешайте, охладите и подавайте к столу. Яйца и майонез взбить до однородной массы, вылить на смазанный маслом противень и запекать в духовом шкафу при температуре 220°C около 15 минут до готовности.

Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон и варить 15-20 минут.