Слоеное пирожное с яблоками

[1 февраля 2010]  Пирожные

В горячий сироп очень медленно влить оставшийся спирт и, процеживая через вату, добавить спирт, настоенный на травах. Когда смесь закипит, добавить нарезанный шпинат, кинзу и проварить еще 10 мин. Чернослив промыть, залить холодной водой и оставить набухать. Баклажаны нарезать вдоль как можно тоньше, присыпать солью и оставить на 10- 15 минут, чтобы они отдали свою горечь. В смазанную жиром форму положить куски филе, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Этой массой наполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму.

Едят кебаб, одновременно откусывая от пучков зелень. Уложить капусту в кастрю­лю или ведро эмалированное, пересыпая солью и лавровым листом. Закрыть кастрюлю крышкой и дать луку постоять на столе до тех пор, пока все не остынет. Затем на дно огнеупорной керамической или стеклянной посуды положить слой очищенных и натертых на крупной терке овощей - свеклу, морковь, репу, редьку, кабачок, баклажан, помидоры, капусту. Обжарить в масле мелко на рубленый лук, добавить муку, обжарить ее вместе с луком, развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Перед подачей к столу разбавить готовый напиток шампанским. Затем руками скатать шарики и придать им овальную форму.

Нарежьте перец тонкой соломкой. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле. Сварить сироп из 2 кг сахара, развести его в самогоне и дать настояться еще сутки. Две луковицы нарезать тонкими колечками, чеснок мелко порубить. Сладкий перец, поджаренный, очищенный от семян и кожицы, нарезать соломкой и положить в протертое пюре. Грейпфрут и апельсины очистите, тщательно удалите белую прослойку. Затем заправить мукой, обжаренной до кремоватого цвета и разведенной водой или бульоном, положить соль, специи и варить до готовности еще 5-10 мин. Листья зеленого салата нарезать крупно. Добавляем замоченный изюм, нарезанную полосками сырую морковь, нарезанные кубиками свеклу и яблоки. Измельченные морковь и яблоки перемешать с капустой. Если повидло предназначается для длительного хранения, мед заменяют удвоенным количеством сахара. Постепенно добавлять сахар, соль и ванильный сахар, не переставая взбивать, пока пена не станет крепкой и блестящей.

Свежие, прямо из духовки «ушки» доставят вам особенное наслаждение. Мелкую рыбу используют целыми тушками, крупную нарезают порционными кусками-кругляшами и обжаривают с обеих сторон. Для приготовления фарша: в густой молочный соус добавить тертый сыр и проварить до полного расплавления сыра. Чай, соль и сахар залить холодной водой, довести ее до кипения и в этот настой опустить сваренные и очищенные яйца.