Цветная капуста с маслом и яйцами

[21 июня 2009]  Пирожные

В протертый творог добавить теплое молоко, мед, нарезанные желтые лепестки одуванчика и взбивать смесь в течение 2-3 минут. Поставить в теплое место для брожения, после чего напиток разлить в бутылки и положить в холодное место.

Подготовленную тушку жирной курицы нарезать на части, положить в кастрюлю, немного потушить, а затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и вместе хорошо прожарить, после чего залить кипящей водой (8 стаканов) и варить. Помидоры очистить от кожицы и семян, положить в миксер, добавить молоко, лимонный сок и соль, взбить.

Прибавить соль, 50 г масла, рубленый укроп, петрушку, прогреть, не кипятя.

Взять несколько капустных листьев и положить на них по кучке риса, разровнять, на рис положить слой фасоли и также разровнять, затем положить слой свиного мяса, затем фасоль и сверху рис. Положить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы. Бараньи или свиные ребрышки нарубить мелкими кусочками, вы­ложить в сковороду с разогретым маргарином или смальцем и обжа­рить, помешивая, со всех сторон. Замесите тесто и поставьте его в теплое место. Все перемешать и заправить растительным маслом. Салат заправить смесью растительного масла и уксуса (сметаной или майонезом). Наполнить этой массой смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 мин.

Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Обжарить мелко нарезанные лук и морковь, положить печень. Дать отстояться около 5 мин. Розетки запечь в духовом шкафу.

Выложить в салатник и посыпать зеленью.

Когда соус станет похожим на майонез, подмешать перечную пасту, приправить солью и кайенским перцем (заправка должна быть острой). Полученные лепешки обвалять в предварительно просеянной муке и обжарить в заранее разогретом растительном масле в течение 2-3 минут. В крепкий отвар шиповника влейте кефир и перемешайте.

Снять с пара и подавать на стол. Добавить сыр, яйца, протертый творог, посолить и взбить. Очень важно использовать целый лайм и крупный сахар. Паштет намажьте на ломтики хлеба. Кольраби очистить, залить горячей водой, добавить масло и поставить тушить.

В кипяток всыпать муку и зелень, перемешать и дать остыть.

В шейкере смешайте коньяк, джин, лимонный сок, добавьте сахар, все еще раз хорошенько перемешайте и вылейте в бокал, предварительно положив в него лед.