Лепешки из пшеничной муки с сыром

[23 сентября 2009]  Пирожные

Кольраби очистить и нарезать тонко поперек. Выложить рыбу в миску и тушить подливу до полного загустения на слабом огне.

Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки, чтобы он набух и из него легко вынималась косточка (воды налить столько, чтобы она слегка покрывала чернослив).

Сливочное масло растереть добела и прибавить желтки, соль, холодное молоко и манную крупу. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао.

Кетчуп перемешайте с сыром и корицей.

Снять пену, добавить коренья и варить до полной готовности мяса при слабом кипении. Полученный фарш завернуть в предварительно бланшированные капустные листья. Подать на стол в противне. Морковь натереть на круп ной терке, смешать с изюмом, добавить мед и соль. Посолить, добавить подсолнечное масло, уксус и перемешать.

Потушите нарезанные кубиками картофель и овощи. Подготовленные кабачки очишаем, промываем, нарезаем кружочками, посыпаем солью и перцем, обваливаем в пшеничной муке, смачиваем в льезоне (1 яйцо, 60 г воды или молока, соль), все перемешиваем, обваливаем в сухарях, жарим с двух сторон до румяного цвета, ставим в духовку дожариваться. Разомните пестиком в ступке или сделайте зеленое пюре в процессоре. Вместо яблок гуся можно фаршировать жареными грибами с луком, баклажанами, кабачками с морковью и белым корнем с луком. На разделочную доску просейте муку холмиком, сделайте в ней углубление, положите туда размягченное масло или маргарин, соль, сахар, коньяк. Такой сок зимой употребляется как лекарство при простуде, радикулите, невралгии. Вынуть мясо из панциря. Дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить. Бросьте кусочки кешью и жарьте, постоянно помешивая, пока их цвет не начнет меняться. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 ч. Сливочное масло растереть, постепенно добавляя охлажденный сироп. Когда она станет холодной, взбейте ее венчиком в густой пенистый крем.

Распустить в 1/2 стакана воды 20 г сухих дрожжей, размешать с 1,5 стаканами муки и дать подняться в теплом месте.

Мясо кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 часа, вынуть и обсушить сухим полотенцем, обжарить до образования румяной корочки в жире. Из перца удалить семена, пересыпать солью, вложить один в другой. Щи посолить и поперчить.

Измельчите тщательно сухари, затем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и перемешайте его с сухарями, молотым миндалем и джином. Сверху положить мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать сыром. Затем положить слой баклажанов и чередовать слои. Обжаривать с обеих сторон на растительном масле до светло-коричневого цвета.

Отварите мозги в кипящей воде.