Колбаски из мяса рубленого с яичницей

[1 января 2010]  Пирожные

После бланшировки ягоды заливают горячим сиропом 50 %-ной концентрации (1 кг сахара на 1 л воды) из расчета на 1кг ягод - 1л сиропа. Приставите «ножки» и «хвостик» к туловищу. жир растереть с сахаром, добавить яйцо, уксус и замесить тесто так, чтобы его можно было легко раскатать. вынести на два часа на холод. затем раскатать, нарезать маленькое печенье, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 15 минут. Когда вода стечет, переложить в кастрюлю, добавить 100 г масла, размешать, тушить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, но следить, чтобы она не поджарилась. Филе перемолоть на мясорубке, добавить туда молоко, яйца, растопленное сливочное масло, размоченные в молоке ломтики батона. Готовую рыбу наколите на острые шпажки, чередуя с кружочками помидоров и лука. Грудинку, лопатку или шею тщательно вымыть, обсушить, вырезать кости.

Откладываем их в сторонку, а сами пока займемся начинкой. Когда будет готово (готовность определить при помощи сухой палочки), дать остыть в форме 10 минут, после чего вытащить из формы и дать окончательно остыть.

В бульон положите рис и варите, чтобы получилась довольно густая каша. Лимон вымыть, ошпарить кипятком и разрезать на восемь ломтиков.

Готовые ананасы перекладывают на блюдо и посыпают корицей. Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, разделить на восемь частей и сформовать из них лепешки. Затем смешать мед и горчицу.

Для варки бобовые заливают свежей холодной водой (2,5 л на 1 кг бобовых) и варят при слабом кипении до готовности. За 30 минут до готовности добавить муку, обжаренную до золотистого цвета.

Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для набухания на 4 часа.

После свертывания молока отделить сыворотку от творожной массы, выложить эту массу в салфетку, не допуская остывания, и быстро отжать оставшуюся сыворотку. Фасоль сварить и пропустить через мясорубку. Соцветия капусты и морковь разложите в банки, залейте горячим рассолом, накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут.

Затем мелко нарезать и потушить на сливочном масле. Замесить негустое мягкое тесто из всех составляющих. Поросенка опаливают, потрошат, промывают, разрезают вдоль по грудной клетке, снимают кожу с мясом и удаляют кости, очищая их от мяса. Зеленый лук хорошо вымыть и нашинковать. Посолите и осторожно размешивайте венчиком, вливая небольшими порциями Молоко.

Масло растопите на водяной бане, добавьте желтки, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и часть сахара.

Морковь отварите, охладите и очистите. Запечь в духовке. Муку спассеровать в масле, прибавить мозги, приправить молотым перцем и размешать.

Все тщательно вымешать. Очистить и нарезать тонкой соломкой морковь, сельдерей и лук. Корнеплоды разрезать на мелкие кусочки длиной до 1 см и бланшировать не более 30 сек, чтобы не слишком много терялось ценных веществ.