Усач с гранатовым и ореховым фаршем

[18 октября 2009]  Пирожные

Корни сельдерея вместе с белой частью стебля почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в порционные глиняные горшочки, добавить растопленное сливочное масло, влить горячий процеженный бульон, поставить в духовку и потушить до мягкости. Добавить муку, яйцо, соль и быстро замесить тесто.

Добавить нашинкованный зеленый лук, мелко рубленные крутые яйца, сливочное масло, горчицу, соль и перемешать. Блины перекладывать жареным луком и майонезом. Если приготовляется для паштетов, то прибавить в него 1/2 стакана мадеры, 4-5 штук трюфелей и амореток. 1 ложку масла поджарить с 1/2 стаканом муки, развести 3 стаканами бульона, прибавить лимонного сока, соли, вскипятить несколько раз, развести им 2 разбитые желтка шибко мешая, процедить, облить.

Крем выливается на испеченный лист бисквита, затем лист режется на четыре части и части складываются друг на друга. Перед подачей вынуть шпажки. В места разреза можно вложить зелень петрушки, смоченную в начавшем застывать бульоне Филе рыбы можно выложить и в формочки.

Зрелую айву нарезать дольками и разварить до размягчения с небольшим количеством воды. Такое тесто выложите на доску, подпыленную мукой, и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Можно также положить пряную рубленую зелень. После этого баклажаны остужают, солят, смешивают с толченым чесноком. Телятину остудить, нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо.

Только что собранные свежие грибы чистят и моют, опускают в холодную воду и варят на слабом огне 20- 30 минут.

Приготовьте мороженое. В оставшийся бульон введите томат-пюре, спассерованные коренья и лук и поставьте на огонь. При подаче к столу посыпать листочками эстрагона.

Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.

Подавать в охлажденном виде, украсив прикрепленной на края стаканов клубникой. Соус должен иметь консистенцию не слишком густой сметаны. Добавить соль и перец. При подаче посыпать укропом. Зелень промыть, отварить и протереть сквозь мелкое сито вместе с отваром. Взбивайте соус около 3-5 минут.

В вине растворить сахар, щепотку соли, добавить яйца и протертую цедру. Мякоть, зачищенную от сухожилий, нарезать по 2 куска на порцию, слегка их отбить, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым жиром и обжарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Остудите торт на решетке. Приготовить пюре из бананов и сметаны, добавить в него майонез, приправить специями. Хавать подано. Прибавить нарубленный маргарин, всыпать просеянную пшеничную муку, смешать с питьевой содой и замесить тесто.

ЗемляникаII, вода 330, сахар 260 Поднять ножом кожу обмытой телячьей грудинки и фаршировать следующим фаршем: булку, размочен­ную в молоке, протереть с 2 желтками и небольшим количеством зелени петрушки и смешать с чайной ложкой сливочного масла, поперчить, посолить и можно прибавить мелко нарезанное копченое сало, потом зашить края фаршированного мяса.