Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком

[14 ноября 2009]  Пирожные

Муку порубить с маргарином, добавить сметану, замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник. Плоды шиповника вымыть, очистить от семян, мелко нарубить, а затем растереть с сахаром и залить водой. Сырую свеклу очистить от кожуры, с яблок снять кожицу, удалить сердцевину и натереть все на крупной терке.

Оформите салат веточками укропа. Яблоки и сливы разварить с небольшим количеством воды при постоянном помешивании.

В теплую (30 - 40°C) смесь положить нарезанное небольшими кусочками масло и размешать до получения однородной массы.

Посолить по вкусу и подавать к столу Положить в бокал мороженое, фрукты, залить лимонным соком и дать настояться 5-10 минут.

Перемешать. Потом положить 1/2 натертой сырой луковицы, 2 желтка, 3/4 ч. ложки соли, молотого черного перца, хорошенько размешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в жире, пока не станет прозрачным, влить две столовые ложки воды и тушить 5 минут. Желтки смешать с водой и мукой, отдельно взбить белки и добавить их в тесто. Взять самых зрелых помидоров, зернышки и сок прочь, а остальное сложить в кастрюлю, положить 1 ложку масла, поджарить, всыпать 1 ложку муки, размешать, влить сметаны, вскипятить, развести бульоном, вскипятить, протереть сквозь сито. Добавить натертый сыр (желательно «Чеддер») и молотый фундук. Говядину залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, варить 30 минут, добавить очищенные коренья, соль, перец.

Яйца взбейте с сахаром. Плотно уложить в банки, добавить мелко нарезанный чеснок. Попробуйте: хрустящий, слад­кий огурчик, а во рту жжет.

Яблоки мелко порезать. Начинить их смесью из сыра, лука и петрушки, накрыть срезанными верхушками. Вынуть из духовки и сразу же подавать с соусом, украсив зе­ленью петрушки и укропа. 30 г сухих грибов (небольшая горсть) тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5-8 часов, переложить в другую посуду и залить тем же настоем, но процеженным через марлю (чтобы не попал песок).

Квасить свеклу надо на последней четверти луны, такая свекла бывает всегда мягкой. Подать с вареньем. Готовые манты можно полить сметаной, сливочным маслом или соусом. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натертую на терке брынзу (сыр), защипать края и жарить в растительном масле. Желатин распустить в 1/4 стакана воды, довести до кипения, дать ему остыть, влить в крем, еще раз хорошенько вымешать и поставить на лед.