Суп мясной с овощами и рисом по-итальянски

[20 апреля 2010]  Пирожные

Все травы поместите в термос, залейте кипятком и настаивайте сутки. Подавать к блинчикам, пудингам, кашам. Положить индейку на дно и сверху разложить сливочное масло (1 столовую ложку). Емкость (например, бутыль) следует заполнять не до конца, так как брожение будет бурным, с обильным выделением пены.

Залить горячим рассолом из воды и соли. В готовую настилу можно добавить рубленые орехи.

Когда остынет, воткнуть в него ломтики засахаренного апельсина. Масло растереть добела, вбивая по одному яйца, потом добавить муку, молоко, дрожжи, лимонную цедру или горький миндаль, сахар, все это хорошенько растереть и поставить в теплое место, чтобы подошло.

Жаркое нарезать одинаковыми по величине ломтиками.

Затем процедите, добавьте коньяк и мед и настаивайте еще 2 недели.

Желательно перемешать хотя бы 1 раз. После этого в ско­вороду добавить муку, перемешать, влить горячий процеженный буль­он и тушить в течение 20-30 минут. Нарезать кубиками жир и растопить в сковороде. Копченое сало нарезать мелкими кубиками, вытопить его и обжарить на нем измельченный репчатый лук. Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень. Отварить картофель, сразу нарезать кружочками и, не давая остыть, залить белым вином.

Охладить и покрыть сверху шоколадной глазурью.

Сварить бульон из 1,2 кг говядины, процедить; взять 800 г моркови, вымыть ее, но не чистить ножом, опустить в холодную воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, очистить, мелко нарезать, залить бульоном, добавить 1/2 ст. ложки масла и 1/2 ст. ложки муки. Подавайте с чесночно-сметанным соусом.

В фарш добавьте сливочное масло, молоко, соль, молотый черный перец, перемешайте и пропустите через мясорубку еще раз. На середину теста кладут подготовленное масло, заворачивают его в виде конверта, зажимают края и на столе, посыпанном мукой, раскатывают во все стороны, толщиной в 1 см, делая это медленно и плавно, чтобы тесто не разорвалось. Размер хабизгины должен соответствовать размеру сковороды, на которой она будет выпекаться. Сверху весь торт покрыть белой глазурью, хорошо промазывая уступы. Столовой ложкой захватить эту массу и положить прямо с ложки на сковороду с кипящим сливочным маслом, нагреть до готовности и подать на стол. Огурцы и крутые яйца нарезать ломтиками и выложить в салатницу. Затем охладить до комнатной температуры.

Можно покрыть хлеб и тем и другим одновременно. Если при этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе.

На сковороде в масле обжарить дольку чеснока, которую затем удалить, положить грибы и жарить 20-25 мин, время от времени помешивая, посолить, поперчить.

Откинуть горячие корки на сито, чтобы стек сироп, а корки немного подсохли. Помидор вымыть, разрезать на четыре части и пропустить через мясорубку вместе с солеными огурцами, грибами, мясом, добавить майонез и перемешать.

Потро­шеную рыбу снова промыть, полить лимонным соком и натереть солью, перцем и мускатным орехом.