Салат «Витаминный» с капустой, яблоком и свеклой

[1 марта 2010]  Пирожные

Срезанные кусочки перца (за исключением плодоножек) измельчить, смешать с зеленью, сыром и лапшой, приправить. Сыр нарезать кубиками; шампиньоны отварить и нарезать ломтиками.

Отдельно подайте сметану.

Вымытые помидоры разрезать каждый пополам и положить на глубокую сковороду разрезом вниз. В конце тепловой обработки добавить вино, бульон, сахар, соевый соус, глютамат натрия, посолить, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. Далее готовить, как квас из яблок сушеных. Салат украшаем зеленым луком. Вместо бананов можно взять 300 г фруктов или ягод из компота: абрикосов, вишни, яблок и других. Морковь, лук, корень петрушки нарезаем кружочками и пассеруем вместе с томатом-пюре.

К столу блюдо подать сразу после приготовления, украсив веточками укропа и базилика.

Ветчину нарезать соломкой.

Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон. Ветчину нарезать небольшими ломтиками. Оставшуюся на марле мезгу хорошо отжимают и в дальнейшем, если нужно, несколько раз промывают.

Если нет, то нагрейте столовую ложку растительного масла или ги и поджарьте низ фаршированных овощей в кастрюле с толстым дном в течение 2-3 мин. Так возникла идея мясного рулета. Нарежьте крупными кольцами лук, обжарьте его на оливковом масле, посолите. Яйца разотрите с сахаром, смешайте с размягченным сливочным маслом или маргарином, настойкой, мукой. Катык слегка процедите, разведите водой, заправьте солью, мелко нарезанными овощами, пряной зеленью и поставьте в холодное место на 5-6 часов. Выложить на противень, поперчить, добавить чабрец и запекать 10 мин. Добавить остальные ингредиенты для бульона и варить 2,5 ч. Смазывают все горчицей и выкладывают майонез, в который предварительно добавляют кукурузу. Подать горячим или, вылив в компотницу, поставить в холодильник. Шинкованную капусту перемешать с солью, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Приготовить кофейную манную кашу, как описано в рецепте «Кофейная манная каша». Остудить. Просеять муку, добавить соль, молоко, жир и яйцо.

Ломтики хлеба намазать приготовленным маслом и посыпать натертым сыром.

Кекс примерно на 10 минут оставить в форме, затем вынуть, удалить бумагу и остудить на подставке.

Овощи добавить к спа­гетти. В натуральный облепиховый сок добавить сахар и поставить на огонь. Для соуса смешать майонез,кетчуп и коньяк. Разлить по банкам, остудить, укупорить.

Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру.